Как отсудить у жены ребёнка при разводе

Много встречал историй про жалобы мужчин, что жена после развода всеми способами не даёт с ребёнком видеться, или женщины ноют что муж от алиментов бегает, или кто-то говорил что в детстве отец бросил и свалил. Причём опять же статистика говорит что при разводе дети почти всегда с мамой остаются. Но вот попалась статья, в которой говорится как может отец отсудить при разводе ребёнка себе.

Там сразу говорится, что если только жена не какая-то конченная, то так просто ребёнка с отцом не оставят. И к разводу надо готовиться заранее, минимум за год, а лучше больше. Вкратце выжимка советов:


1. Обзавестись компроматом на жену. Должно быть наличие фото и видео где она на том же корпоративе пьёт. Ну или нарушение ПДД. Однако же адвокаты предупреждают заранее:

Важный момент! Суд не приемлет грубых попыток приукрасить себя, дискредитируя оппонента. В суде не позволяется браниться, выяснять отношения и оскорблять второго участника судебного процесса.
Так что просто извалять супругу в грязи - не вариант. Сам муж должен как минимум последний год не пить и не курить, вести ЗОЖ (а лучше это делать на протяжении всей семейной жизни). И при этом быть законопослушным гражданином, так сказать сыграть на контрасте, предоставив именно реальные факты, которые не оспорить.

2. Финансовое положение. Оно должно быть прочным, в идеале - зарабатывать больше жены. Плюс адвокаты советуют самому оплачивать все коммунальные услуги, желательно с банковской карты. И чтобы на вас не висело никаких кредитов. Характеристика с места работы - обязательна.

3. Отношения с ребёнком. Адвокаты предупреждают что будет учитываться абсолютно всё, в том числе кто из родителей отводит/забирает ребёнка из детсада/школы/кружка. В идеале это должен делать отец, плюс посещение родительских собраний. Здесь кстати можно разделить обязанности: жена готовит завтрак, отец собирает ребёнка, далее завтрак, жена - на работу, а отец отводит ребёнка. Далее, если всё же жена приходит домой с работы раньше, то она готовит ужин, пока отец забирает ребёнка. Но это в идеале. Просто в этих случаях воспитатели/учителя дадут показания в пользу отца. Также адвокаты советуют чаще проводить досуг с ребёнком: вместе гулять, ходить в цирк/театр/кино, что-то там делать (ремонтировать мебель, чинить машину и т.п.). Можно конечно из этого извлечь пользу: пока вы с ребёнком куда-то из дома ушли, жена там порядок наведёт (если самому в лом домашними делами заниматься). Всё фиксировать на фото и видео для суда. Относительно воспитания: насилие не наш метод. Если, допустим, вы сказали ребёнку туда-то не лазить а то испачкаешься, а он полез и испачкался, то не подзатыльник/ремень, а засунуть вещи в стиральную машинку и заставить ребёнка сидеть перед ней весь процесс стирки (аналог советского "поставить в угол"). И тогда если ребёнку исполнилось 10 лет, то при вопросе "с кем хочешь жить" он уверенно скажет "С ПАПОЙ!".

4. Отношение с соседями. Да, их показания тоже могут учитывать при разводе. Если вы не какой-то аморальный жлоб и вели себя с ними как минимум нейтрально, то они подтвердят что человек вы нормальный и именно вас чаще всего видели с ребёнком.


Резюмируя: если ваша жена не конченный персонаж (от которых чаще всего и бегут мужья и у которых чаще всего отсуживают детей), то мужчине отсудить ребёнка будет не так просто и сами юристы это признают. Получается уже за несколько лет надо быть готовым к тому что жена подаст на развод. Картина печальная, но радует то что не безвыходная.