Как отключить ссылки на приложения в андроиде

День добрый, есть в смартфогах такая прекрасная вещь - возможность по ссылкам из браузера пересылать пользователя сразу(на*хуй) в нужное приложение на телефоне и называется это если я не ошибаюсь -  deep link. Вот загуглил ты приложение, хочешь скачать и даже в этой не простой задаче разработчики заботятся о тебе, хочешь ты этого или нет.  Вместо того чтобы идти в плеймаркет и там среди тысячи приложений долго искать нужное теперь можно просто нажать на ссылку в браузере и оно магическим образом перенесет тебя из браузера в маркет. Прекрасно же? Убирается куча ненужных шагов между увидел - купил/скачал(конверсия наше всё) и вроде бы все довольны.

Но это замечательно ровно до тех пор пока ты действуешь четко по задуманому алгоритму. В противном случае начинаются проблемы и удобная "фича" превращается в "какжевыменязае*бали". Я например не хочу каждый раз звонить пытаясь просто скопировать номер в интернете, я не хочу открывать ютуб в приложении каждый раз нажимая на видео(особенно когда видео в приложении не грузятся и ты смотришь на белый экран) меня вполне устраивает мобильная версия, я не хочу открывать месенджер каждый раз меняя аккаунт(в хроме один акаунт в месенджере другой), но чтобы прочитать сообщение в интернете он тебя 50 раз попытается вернуть на месенджер, гугл мапс(иногда просто в браузере нужно посмотреть адрес в какой части города,  а нажимая на карту он опять кидает в приложение которое не грузится... А иногда нужно что-то сделать быстро, оно кидает в приложение, а там ВАША ВЕРСИЯ УСТАРЕЛА... и ждешь пару минут... А если нет вай фая? Тогда буй тебе... И это только самое часто встречаемое,  что в голову прмшло... Крч кто знает есть ли способ отключить эти ссылки? Может есть браузер который игнорирует их?

Так-же пользуясь случаем (передаю приветы), может кто знает что-то о след проблемах:

-не качает приложения через моб. Сеть.

-в месенджере при переходе на второй аккаунт пишет "времясиансаистекло", переустановка и обновление не помогает

-как отключить баннер автообновления системы(автообновления отключены, но напоминание заботливо выскакивает в неподходящие моменты)

-как удалить лишние гугло-программы, только через рут?

-рутинг стартер кит мамкин хацкер EDITION, список необходимых программ?

-в ютубе и гугл картах белый экран(не грузится контент)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Заходишь в меню "Приложения", ищешь Chrome (или какой у тебя браузер), заходишь в свойства и жмешь "открывать по умолчанию", а дальше "удалить настройки по умолчанию". П.С. Взависимости от версии андроида может быть по-другому.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем так, но спасибо, преступление раскрыто... надо было для приложений условия открытия ссылок поменять... не знал, что там такое есть)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку