235

Как отдыхал и работал Советский Рабочий!

Вот, что меня всегда поражало на крупных предприятиях. Это та инфраструктура которая разворачивалась под нужны трудящихся. Помимо производственных цехов к нуждам трудящихся были: столовые, поликлиники, парикмахерские, библиотеки, дома культуры и многое другое... И все это на территории завода или в непосредственной от него близости. Настоящий город в городе!

В этом посте я хотел показать, лишь небольшой пример того, чем лично мне импонирует организация труда в СССР и что привлекает в посещении заброшенных производств.

Небольшая измерительная лаборатория в цеху одного их некогда крупных советских заводов:

Как отдыхал и работал Советский Рабочий! Урбанфакт, Урбантуризм, СССР, Назад в СССР, Завод, Длиннопост
Как отдыхал и работал Советский Рабочий! Урбанфакт, Урбантуризм, СССР, Назад в СССР, Завод, Длиннопост

А эта зона отдыха рабочих этажом ниже! Сейчас все конечно выглядит непрезентабельно, но мне в ретроспективе видится очень ламповым и располагающим к ударному труду на благо страны.

p.s. Пост не том, как хорошо было в СССР. А, скорее о том, что именно было хорошо и что к сожалению было утрачено при смене курса. И тут скорее речь даже не о организации труда и отдыха, а просто о тысячах предприятий, замечательных предприятий, канувших влету во время новый экономических реалий.

Данный пост, по понятным причинам без координат. Чуть больше всякого заброшенного покинутого на яндекс дзене https://zen.yandex.ru/media/id/5a3bd6483c50f770d6cd7fa9 ( если на этой фигне, кто-то вообще сидит )

Заброшенка

2.9K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта