953

Как отделить спирт от воды1

Лига Химиков

1.8K поста12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Это несъедобно.

Дистилляция или вымораживание - вот наш метод.

раскрыть ветку (17)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только хотел про уголок на морозе написать))
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А как же лом?

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лом круглый, это байка.
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Видел в шестигранном исполнении.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вот представь - ты с жуткого бодуна, руки трясутся, на морозе, пытаешься тонкой аккуратной струйкой лить спиртосодержащую жидкость на лежащий под наклоном шестигранный батин лом. Какой у тебя будет выход конечного продукта?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Предпочитаю иметь запас, чтобы такие эксперименты с жуткого бодуна))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вся суть в том, что такими экспериментами, имея запас, никто заниматься не будет. А вот когда всё закончится..
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Только урановый!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сам топи! ))

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал брагу морозить. Получается просто ледяная каша. Спирт не отделить.

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала надо было почитать малость...

Брага замерзает не гомогенно, не все составные части замерзают одновременно - сначала начинает вымерзать вода. Когда температура падает ниже 0°С, на самых холодных поверхностях вода выделяется в виде льда. Вместе с водой в лед выделяются некоторые нерастворимые при низких температурах вещества — полифенолы и белки, а спирт "обогащается" другими экстрактивными веществами....необходимо заметить, что прежде всего нельзя допускать осаждения образующегося льда в каком-то одном месте. В противном случае он будет все в большей мере препятствовать процессу... по этой причине стремятся к образованию крупных кристаллов льда путем поддержания смеси при охлаждении в постоянном движении. В этом случае в браге образуются сначала мелкие кристаллы при правильном движении и создании условий для наращивания кристаллов происходит слияние мелких кристаллов с более крупными; при этом кристаллы постепенно увеличиваются в размерах. Крупные кристаллы можно отделить путем фильтрования или осаждения в гидроциклоне. Получающееся таким образом смесь всегда имеет большее содержание спирта, чем исходная.

Также, перед началом процесса, имеет смысл "осветлить" брагу бентонитом (около 20 грамм на 10л браги).


Так даже креплёное пиво делают ("в конце ноября 2009 года шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin), крепостью в 32 %. Такая высокая концентрация достигнута за счет того, что вода способом заморозки отделялась от алкоголя.")

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх. Вот был бы Интернет в моей деревне 30 лет назад, то обязательно бы почитал.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А 30 лет назад бывалые говорили "возьми вон ту хуйню (металлический уголок), ёпта, и эту хуйню(бражку) по ём сливай бережно, бля, только яелы не отморозь"...


В принципе - та же самая технология (за исключением бентонита).

5
Автор поста оценил этот комментарий

что-то мне кажется что оно соленое будет, и чтобы отделить соль нужно будет все равно перегнать.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

ну и что. текилу же с солью пьют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку