32

Как очистить варочную поверхность за 4 рубля

Здравствуйте, дамы и господа!
Сразу к сути. Есть у меня варочная поверхность из стекла. Ее приходится периодически чистить. Для этого есть вот такие скребки, со сменными лезвиями.

Но их проблема в том, что за одну чистку, расходуется 2-4 лезвия в зависимости от степени загрязнения. Они просто тупятся, и их приходится менять. А ещё со временем, механизм защёлки изнашивается и при применении даже незначительной нагрузки, лезвие прячется. К тому же эти лезвия довольно дорогие, примерно 200р за 8шт, при том что за 1 чистку уходит половина пачки, а от дешёвых толку немного, они хрупкие. Решение я для себя нашёл в дешевых лезвиях для строительного ножа. Вот таких

За 41 рубль мы получаем 10 лезвий. Они достаточно прочные чтобы не применять посторонние держатели. Взял в руки и вперёд. Вот в таком состоянии была поверхность до чистки.

Начинаем чистить

После чистки мою обычной губкой для посуды, но только "шуршавой" стороной, с моющим средством. Потом вытирают поверхность бумажным полотенцем.

В итоге имеем такой результат.
На чистку ушло 1 лезвие.
Мой внутренний еврей доволен.
И да, во время чиски главное их не гнуть, ну и быть осторожным.

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы это лезвие крепили или просто пальцами держали что ли?

раскрыть ветку (1)
Просто руками, практически без усилий. Лезвия большие и острые. Срезают грязь хорошо.
0

Да даже жирные и прикипевшие пятна почти все оттираются простой влажной тряпкой, если сделать это сразу после готовки..

раскрыть ветку (1)
Слабо выложить фотку своей плиты в течении 1 минуты?
показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Молодец. Верю. Помыть бы не успел.
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А теперь с бумажкой с ником)
показать ответы
0

3-4 недели? Шутите? Мыть хотя бы раз в неделю не вариант?

раскрыть ветку (1)
Вариант
7
DELETED

А не засирать её не вариант?

раскрыть ветку (1)
Вариант, но я умею, и люблю готовить. В такое состояние она приходит за 3-4 недели. Если пользуешься плитой она марается. Не знал?
показать ответы