Как очень дешево открыть интернет-магазин ч.1.5

Решил все-таки написать подробности о самом подходящим, на мой взгляд, для первого раза, ИП - по УСН (только "доходы") - 6%.


Я не хотел писать, т.к. данный текст станет неактуальным через пол года.

Но вижу что люди ждут эту информацию.

Информацию надо мониторить каждый год. Все эти условия могут поменяться.


В 2016 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 23 153,33 р. в ПФР(19 356,48 р. вся сумма уплачивается на страховую часть независимо от возраста ИП, ФФОМС - 3 796,85 р. Общая сумма: 23 153,33 р.. При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода - 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР).


И


ИП на УСН "доходы", могут уменьшить налог: на сумму фиксированного взноса(страхового года), страховых взносов в ПФР, ФОМС, ФСС (в т.ч. от НС) на работников и сумму больничных пособий(за счет работодателя). Эти вычеты можно сделать только из того что вы заплатили за налоговый период(т.е. например, декабрьские взносы за работников могут уменьшить налог УСН уже только следующего года)(1п. 3.1ст. 346.21 Налогового кодекса РФ ред.2013 года). При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50%(до 2012 г.). (за 1 квартал - не более 1/4, за полугодие - не более 1/2, за 9 месяцев - не более 3/4 годовой суммы взносов, за год - всю сумму страховых взносов ИП).


Источник: http://ipipip.ru/index5.php (я надеюсь это не расценивается как реклама).


Другими словами, вы можете уменьшить взнос в ПФР на 100%, если сумма налога в 6% с поступающих платежей превышает сумму в 23 153 рубля, то есть нечего не платить.

А если есть сотрудники, то на 50%. Но сотрудники официально не понадобятся.

(Спасибо czech777 за уточнение).


Я всегда пользовался этим сайтом для получения информации, правда в этом году информация появилась очень поздно :(

Читать конечно может быть не просто, но вы справитесь :)


Меня спрашивали:

- Что за 500-1000 раз в три месяца?

- Находим на фрилансе бухгалтера, и платим ему 500-1000 рублей раз в 3 месяца, за составление всех необходимых документов. Чтобы просто отпечатать (даже квитанции готовят), оплатить/сдать.


Все это означает, что ведя деятельность, маловероятно вам придется куда-то что-то платить, помимо 6% со всех поступающих платежей на безнал.


Безнал надо открыть в любом случае, без этого вы будете сильно ограничены, и потеряете самые вкусные заказы.


И бывает важный вопрос от людей - какие деньги остаются ему лично с официальных платежей?

Я делал так, создаю платеж в онлайн банке, вбиваю реквизиты своей карточки физического лица, и вывожу туда все деньги - они уже мои. Но под конец года, копил сумму на налоги и уплачивал в налоговую. Это 6% со всех поступающих платежей.

А вот у меня сейчас ООО, и теперь так просто не сделать :)


Далее, пишу обещанное продолжение, остальное про тонкости ИП по УСН "Доходы" читайте из соответствующих источников.