0

Как объяснить людям что меня не надо успокаивать?

Ввиду некоторых обстоятельств которые случились во многих семьях 21 сентября моя нервная система немножко не дает мне жить. Я периодически плачу, ухожу в себя и не хочу ни с кем разговаривать.
Выбор этот осознанный и мне так легче переживать стресс, именно одной, без таблеток, дибильных советов, слов о том что все будет хорошо и прочего.
Но вот что меня конкретно бесит и заставляет злиться так это родственники в особенности мама. Которая решила что если просто сидеть и дышать мне в затылок и периодически говорить «не плачь все будет хорошо» то мне будет легче. А мне блин нелегче, мне хочется побыть одной. Нет я не утону в депрессии, не сброшусь с окна, не буду лежать на кровати целый день. Я вообще задумалась о том что люди не умеют поддерживать, люди умеют только жалеть и переживать сидя рядом с «объектом надзирания»
Что хотела сказать? Да хрен его знает, просто хотелось высказаться
Если вы очень хотите поддержать человека то есть только одно средство это вызов гормонов радости. Накормите вкусным, молча!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот будешь мамой, тогда и говори.

раскрыть ветку (3)
Я мама
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я к тому, что ребенок маленький, но когда он вырастет и у него вдруг наступит кризис, будет очень здорово если ты сумеешь достучатся, сказать те, самые верные слова которые помогут ему.

Но это не верно.

раскрыть ветку (1)
0

А вы уверены, что человеку нужны слова?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку