Как общаться с мошенниками по телефону
Ну, история всем известна, особенно в крупных городах.. Звонит человек, быстро представляется кем-то там важным и срочно говорит что надо менять счетчики воды, согласно новому распоряжению властей, на год раньше окончания срока поверки... Почему? Потому что новое постановление и все такое, кто не поменяет, тому кары небесные...
Кого обзванивают? В основном по базе телефонов звонят пенсионерам.. Владельцам квартир. Мошенники люди прокачанные, понимают, что современные пенсионеры - это бывшие комсомольцы, которых воспитали так, что если тебе звонит госучрежнение, то это срочно к исполнению...
А кто будет спрашивать, звонит какое-нить ООО или государственная служба?
Скотство достигает вершин, когда говорят, что Я СИЖУ В ЕИРЦ в комнате такой-то...
Звонят по поводу счетчиков и пластиковых окон..
Да по куче других систем развода...
Пенсионер, ломается практически сразу...
Когда я в гостях у мамы и случайно беру трубу с таким мошенником - там все просто.. А вот когда мама одна и ей успевают дозвониться... Скидки, пенсия, особые условия для пенсионеров и так далее... ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ к ВЫПОЛНЕНИЮ...
Ругаться не хочется. но это сволота...
Помню, как маме-таки успели заменить оба счетчика со скидками... и в результате срок поверки одного из них стал ближе, чем был на старом договоре...
Один раз пришлось уже отправлять приехавшую бригаду обратною. Ребята на меня посмотрели и не захотели качать права... Понимали, наверное, что я не зря пустил их за порог и они УЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО находятся под статьей "незаконное проникновение в жилище".. Пусть доказывают что законно зашли, если что... Поэтому просто и быстро отбыли восвояси
Что же делать пенсионеру, который не может отреагировать на такую активную деятельность со стороны сволочных мошенников?
Есть простая метода, ее надо просто дать заучить родителям или бабушкам и дедушкам..
Когда звонят - просто спрашиваете, сколько вы мне готовы заплатить?
- За что платить, - спросят на том проводе..
- Как за что.. Вам надо что-то от меня, а мне от вас ничего не нужно.. ЗНАЧИТ, я ОКАЗЫВАЮ ВАМ УСЛУГУ, принимая вас у себя...
Ну, или хамовато, но быстро..
- Здрасте, звоним по поводу ваших счетчиков из ЕИРЦ.. вам надо срочно поменять..
- Сколько в мне заплатите?
- Что? Вам?
- Так и быть, платите мне всего 10000 рублей и приезжайте, и да, документы подписывать будет мой сын (дочь) он будет через три дня...
Ну, а самое простое - сменить номер телефона или вообще отключить городской, и дать родителям мобильный!
Здоровье родителей дороже, чем любой тариф на мобильнике..