3161

Как "обойти" лимит на электричество

С 2014 года правительство России решило ввести социальную норму потребления электричества. Я же нашел данном проекте лазейку. Перечитав достаточно много статей по этому поводу я нашел самое главное - лимит устанавливается на регион из соображения, что 80% населения региона должно вписываться в данный лимит. Из этого следует, что в этом месяце нужно подговорить как можно больше людей расходовать электричество как можно больше (ну или хотя бы больше обычного). Один раз переплатив мы спасем себя от ОГРОМНЫХ переплат в будущем. Я, конечно, понимаю, что новость не попадет в ТОП, но я хотя бы попытаюсь помочь людям.
Автор поста оценил этот комментарий
У вас там правительство в край ебанулось чтоли?
раскрыть ветку (1)
как бы уже давно
В Украине тоже есть лимит. Так знакомые просто поставили два счетчика. Половина дома (стиралка, водонагреватель, плитка) замкнута на один счетчик, половина (телевизор, компьютер, лампы) на другой.
раскрыть ветку (1)
а как поставить два счетчика в квартиру?
показать ответы
Даже если подговорить всех жителей региона тратить много энергии, чтобы в будущем не переплачивать - то это всё равно ничего не даст! Статистики анализируют данные о потреблении за несколько лет и если 4 года потребление было стабильно среднее, а в 5-й год вдруг резко выросло - то возьмут среднее число потребления.
От себя добавлю, у нас в Латвии уже ввели лимит потребления: 1200 квт в год, если не укладываешься, то за сверх потребленную энергию платишь дороже.
Не знаю какие дураки придумали такую планку, но нормальная семья никак не укладывается в такую планку, даже если экономить....
раскрыть ветку (1)
Так как мы получили информацию по данному закону относительно недавно то, как несложно догадаться, пять лет назад мы не могли к этому готовиться и тем более переплачивать пять лет никто бы не согласился даже под перспективой не переплачивать в будущем. Увеличив сейчас расход мы хоть не много, но увеличим тот самый лимит. 70квт на человека
Способ есть - ставить на участках ветряки, и солнечные панели на крыши. Хоть чуть чуть, но снизит нагрузку на счетчик :)
раскрыть ветку (1)
ветряки и солнечные батареи в России не имеют смысла из-за нашего климата. Те есть у нас зима 8-9 месяцев в году. Хотя в некоторых городах поставить можно, но пользы будет мало опять же из-за климата
Два раза в день включить насос и переплата?
Нет, и так вода чистая
раскрыть ветку (1)
своя вода это круто, но доебаться могут дык еще и штрафов понавешать могут, это они могут
Я слышал, нормы УЖЕ рассчитали. у меня в доме прописано 6 человек и мы все равно не влезем в потребление почти в полтора-два раза(при том, что везде стоят энергосберегайки, а кое-где даже светоидные лампы). В Брянской области будет вроде, как раз по 70кВ на человека. А что будет в квартирах, где никто не прописан, но живет снимающая семья? они то прописаны то где -то еще, но в этой квартире будут платить неимоверные суммы.
раскрыть ветку (1)
самое веселое то что никто не вписывается в эти 70квт/ч, а в том что плюс ко всему дворовые лампы а точнее нужное им электричество оплачивать будем мы
показать ответы
Вряд ли. Я сомневаюсь, что на Пикабу сидит 80% населения России
раскрыть ветку (1)
во-первых, населения не России, а региона
во-вторых, что Вам мешает рассказать ВСЕМ и, если нужно, то заставить их переплатить всего один раз!
показать ответы
А что, лимит будут усреднять по какому-то конкретному месяцу (например, текущему)?
раскрыть ветку (1)
по этому законопроекту данных как таковых очень мало
я думаю лимит делают как раз наоборот чтоб 80% туда НЕ ВЛЕЗЛО
раскрыть ветку (1)
скорее всего, но в статьях было написано по-другому. Как будет на деле хз
показать ответы
Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" разрешает не лицензировать скважины для добычи воды, если эти скважены, как описано в статье 19 Закона "О недрах" "на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения"
То есть сделать по настоящему артезианскую скважину к действительно чистой воде будет стоить денег.
Сделать скважину чтоб вода текла(по-сути техническая) можно без всяких бумажек и платежей в дальнейшем.
раскрыть ветку (1)
техническая вода? это как?
показать ответы
мой пост второй в топе. как приятно
Хорошая попытка, ЖКХ
раскрыть ветку (1)
так и знал, что будет такой комментарий
Чем спасете, отдав больше бабла? А проблему стоит поднять, посему плюс.
раскрыть ветку (1)
чем больше вы будете потреблять в этом месяце, тем больше будет лимит в дальнейшем.
Мужики,а чего спорите да шумите?
Или русский пытливый ум запамятовал,как тормозить/обращать вспять счетчик,в том числе-цифровой?))
Проблемы-то нет)
раскрыть ветку (1)
расскажи как, а то лично я не знают. А в ближайшем будущем данная информация понадобится
показать ответы
Да я бы с удовольствием, но с такой солидарностью населения как у нас "всем вместе" можно только радио слушать. Как только касается малейших затрат,обязательств и ответственности, то сразу у всех хата с края.
раскрыть ветку (1)
как мне не жаль, но я с Вами согласен
Точно этот закон вступит? А то дело было бы повесить объяв в подъезде
раскрыть ветку (1)
уже подписан. Эксперименты проводятся в 16 регионах с 1 сентября. с 2014 года по всей России, а после этого и на воду ввидут такую хрень
показать ответы
ДААААА!!!!!!!!!!!! давайте все разом включим дрельки)))))))))))))
зато будут знать, если слышно дрель значит пикабушник =)))
раскрыть ветку (1)
значит мой сосед сверху вот уже месяц как пикабушник?
А что если закона нет, и это хитрый менеджер энергосбыта?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
как ты меня раскусил? Не видать мне премии за этот месяц
показать ответы
DELETED
Нужно как можно скорее съебывать из рашки... только вот куда? -.-
раскрыть ветку (1)
Чехия (там такая же хрень) или в Австралию (там оной нет)