3161

Как "обойти" лимит на электричество

С 2014 года правительство России решило ввести социальную норму потребления электричества. Я же нашел данном проекте лазейку. Перечитав достаточно много статей по этому поводу я нашел самое главное - лимит устанавливается на регион из соображения, что 80% населения региона должно вписываться в данный лимит. Из этого следует, что в этом месяце нужно подговорить как можно больше людей расходовать электричество как можно больше (ну или хотя бы больше обычного). Один раз переплатив мы спасем себя от ОГРОМНЫХ переплат в будущем. Я, конечно, понимаю, что новость не попадет в ТОП, но я хотя бы попытаюсь помочь людям.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Даже если подговорить всех жителей региона тратить много энергии, чтобы в будущем не переплачивать - то это всё равно ничего не даст! Статистики анализируют данные о потреблении за несколько лет и если 4 года потребление было стабильно среднее, а в 5-й год вдруг резко выросло - то возьмут среднее число потребления.
От себя добавлю, у нас в Латвии уже ввели лимит потребления: 1200 квт в год, если не укладываешься, то за сверх потребленную энергию платишь дороже.
Не знаю какие дураки придумали такую планку, но нормальная семья никак не укладывается в такую планку, даже если экономить....
раскрыть ветку (2)
Есть маленькая ложь, есть большая ложь, а есть еще и статистика.
Так как мы получили информацию по данному закону относительно недавно то, как несложно догадаться, пять лет назад мы не могли к этому готовиться и тем более переплачивать пять лет никто бы не согласился даже под перспективой не переплачивать в будущем. Увеличив сейчас расход мы хоть не много, но увеличим тот самый лимит. 70квт на человека
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку