Как обеспечить себе безбедную старость ?

Я начал задумываться о будущем, так как сейчас особо никакие «темы» не стреляют, и особо больших денег заработать не получается, поэтому я решил подумать о будущем.

Прочитал в какой-то статье, что не обязательно инвестировать миллионы, чтобы в будущем у тебя были миллиарды. Для того, чтобы в будущем у тебя был пассивный доход и какие-то накопления, достаточно небольших сумм.

Так вот и суть этой статьи:

Хочу обсудить с вами и спросить ваше мнение по поводу инвестиций. Я не какой-то гуру в техническом анализе или прогнозах на котировки акций, но все же какой-никакой опыт есть.Инвестированием я занимаюсь почти год (если не брать в расчет, что еще давно пытался, но не получилось, и я все продал в минус).

Как обеспечить себе безбедную старость ? Деньги, Богатство, Финансовая грамотность, Блог, Личный опыт, Длиннопост

В прошлом году я решил откладывать часть денег на будущее, по возможности - если есть лишние 1000, кладу их, если 50 рублей, то также кладу в «копилку».Я решил распределять деньги таким образом: из условной 1000 рублей, которые я собираюсь отложить, 33% я кладу на брокерский счет для покупки акций, 33% кладу на накопительный счет в банк под 12 процентов, и с недавних пор 33% стал отправлять деньги в фонд Хабенского (потому что подумал, что деньги - деньгами, но ждать, когда я буду зарабатывать миллионы и тогда помогать, я не хочу, лучше помогу сейчас своей копейкой, чем потом), но не суть. К слову, я не пытаюсь кичиться, просто рассказываю, как есть.

Так вот, прошел почти год. Когда я начинал, я попал в сезон, когда рынок рос, и у меня получилось заработать за 3-4 месяца 4 тысячи. Сейчас на брокерском счету 67 тысяч и на накопительном счете 21. Рынок, конечно, сейчас просел, но мы не печалимся 😅 и ждем роста. На просадках докупаю, когда вырастает - продаю подороже (купил дешево - продал дорого).

За это время портфель в основном рос, сейчас снизился.

Как обеспечить себе безбедную старость ? Деньги, Богатство, Финансовая грамотность, Блог, Личный опыт, Длиннопост

Так вот, какой вопрос я хотел задать вам, чтобы вы поделились своим мнением, может, даже опытом, если инвестируете. Имеет ли это все смысл или, как многие говорят, «лотерея»?

Опять же, не иир и все такое, просто решил поделиться своим небольшим опытом и узнать у вас, что вы думаете по этому поводу.

Также можете прочитать мой предыдущий пост, я на Пикабу недавно и буду стараться регулярно что-то писать.

И ЕЩЕ БУДУ БЛАГОДАРЕН, если подпишете на мой Ютуб (большего не прошу), вам не сложно а мне может помочь мне двигаться дальше и развиваться.

https://youtube.com/@ytekii?si=92kMHnOw5vX8S0PP

Спасибо тому кто дочитал , удачи вам