Как нужно правильно работать механику или мотористу

По мотивам поста Начальнику ответочка за самодурство.

По образованию  если просто, судомеханик, те. инженер на морских судах.

В самом начале карьеры был мотристом - типа принеси-подай, иди на *уй не мешай.

Все работы я делал быстро и тогда меня научили мои старшие товарищи (рядовые на тот момент) - зачем делать работу быстро, если нам платят по времени. Т.е. нужно самые обычные дела растягивать до невозможности. Например топливный фильтр почистить 10 минут, но тогда тебя навешают другими заботами. И вот стоишь трешь фильтр целый час. А вот скоро обед, а мне нужно новые перчатки и т.д. и потихонечку время летит.

Это было предисловие ))) вот я в должности, 4й механик. Только не повезло - попал на судно  которому около 15 лет и там не было раньше младших офицеров. И тут меня 2й механик хорват начинает дрюкать... сделай это - сделал. А вот ещё нужно это - сделал. И когда за месяц я перебрал половину насосов, я спросил "нахер оно надо?" С одной стороны я понимаю что надо, но с другой стороны, он ОБЯЗАН был это сделать год назад.

И вот насос, который качает пресную воду для экипажа. Говорит нужно перебрать, ну ок - пол дня и готово. Его разбирали 5 лет назад. Но потом говорит что нужно 2й тоже перебрать. Хотя он это должен делать.

И вот тут меня переклинило и началось... я взял моториста (не положено мне ручки пачкать :-) ) и начал его тормозить. Открутили болт - передохнули. Бедный мотрист (филипинец) даже он не мог так медленно работать )) в общем 2 дня мы снимали насос. Потом день его разбирали, 3 дня чистили - а почему бы и нет? В токарке сидишь, взял нулевочку и трешь... никого нет - не трешь. Прекрасная работа. Заходит начальник  ругается - какого хрена так долго? Ну ты ж сказал что нужно сделать, вот и делаем.

После этого он меня не дро4ил такими заданиями.

Итог: для меня это был очень ценный опыт. Ведь можно сделать работу за 4 часа, но если хреновое начальство, то можно растянуть и на 3-4 дня. Свои деньги я все равно получу ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе не повезло с начальниками. Они оказались тупее чем ты думал.
раскрыть ветку (1)
1

На этот раз да. Но было много разных 2х. Это был единичный случай.

1

Не всегда. В некоторых случаях увеличение скорости выполнения ведет к сбоям в технологической цепочке.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Но это когда через палку люди работают. Когда делаешь свою любимую работу и это очень хорошо получается, то производительность сильно растёт. А когда ещё и поощряют за это, то все обретает смысл

Как там у В. Высоцкого:

Сидели пили вразнобой

"Мадеру", "старку", "зверобой",

И вдруг нас всех зовут в забой, до одного:

У нас - стахановец, гагановец,

Загладовец,- и надо ведь,

Чтоб завалило именно его.

Он - в прошлом младший офицер,

Его нам ставили в пример,

Он был, как юный пионер - всегда готов,-

И вот он прямо с корабля

Пришел стране давать угля,-

А вот сегодня - наломал, как видно, дров.

Спустились в штрек, и бывший зек -

Большого риска человек -

Сказал: "Беда для нас для всех, для всех одна:

Вот раскопаем - он опять

Начнет три нормы выполнять,

Начнет стране угля давать - и нам хана.

Взято с сайта - RU.GL5

Вот раскопаем - он опять

Начнет три нормы выполнять,

Начнет стране угля давать - и нам хана.

Так что, вы, братцы,- не стараться,

А поработаем с прохладцей -

Один за всех и все за одного".

...Служил он в Таллинне при Сталине -

Теперь лежит заваленный,-

Нам жаль по-человечески его...

раскрыть ветку (1)

Вот так все и работают. И я их не обвиняю. Где мотивация? Если хотите чтобы работник делал от души и выполнял 2 нормы, то его надо награждать за это. А вместо этого нагрузят ещё больше работой, ты ведь справляешься... вот так и переводятся таланты

показать ответы

Прилично приврал, такими темпами и ремонт судну не нужен, стахановец моря одним словом.

раскрыть ветку (1)

Нужен и ремонт, и обслуживание. Но это нужно делать вовремя и каждый по своему заведованию. А когда 2й не выходит из цпу и скидывает все на молодого, то и ответ будет таким же.

1

5 минут работаешь и работаешь, работаешь и работаешь. Потом часик быстренько перекурил и опять пять минут работаешь и работаешь, работаешь и работаешь.

раскрыть ветку (1)

Именно этому меня и научили русские мотористы )) но этим нужно заниматься когда начальство думает, что ты обязан выработать время.

1

Так мораль в чем? Не надо пытаться повышать эффективность труда? Я б тебя выпиздел бы нахер и забыл, как зовут

раскрыть ветку (1)

Да? Интересно за что? Работу делаю? -делаю. И если уж на то пошло, открываем PMS (planning maintenance system) и смотрим что каждый должен делать. И нехер подсовывать насосы лишь бы заебать. А с таким отношением от тебя люди бы бежали и отказывались работать. И вот тогда тебя бы выпиздили из компании

Второй механик должен организовать работу, а не делать ее самому. Для выполнения работ есть 3й и 4й механики, а также мотористы.

раскрыть ветку (1)

С чего это вдруг он не должен работать?? У него есть свои обязанности и механизмы, которые он обслуживает.