2722

Как низко ты можешь лететь? Да1

- Как низко над рельефом ты можешь лететь на параплане?

- Да.

Пилот - Патрик фон Кенель, член швейцарской команды по парапланеризму.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А как это сняли? никакой селфи палки не видно

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Современные камеры умеют убирать селфи-палку из кадра

показать ответы
409

Ну привет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
DELETED

На альпийских лугах таких штук не так уж и много 😀

показать ответы
6
Интересно, с какой скоростью он летит?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Около 40-45 км/ч

показать ответы
48

1. Это не параплан а параглайдер - такой маленький параплан для быстрых и манёвренных слётов с гор, его ещё комбинируют с горными лыжами.

2. Камера закреплена на специальном подвесе - что-то типа бадминтонного воланчика на стропах  (смотреть с 4 мин)

Предпросмотр
YouTube6:29
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Это не спидглайдер, а полноразмерный параплан. Advance Omega X-Alps 3. Камера закреплена на селфи-палке.

показать ответы
0
Всё-таки не понимаю кайф спидглайдеров.
Ходить по склону, присматриваться, планировать маршрут, потом много раз летать на разведку, проверять, потом один раз вжух и зачёт.

Или у них есть любимые трассы, про которыми они постоянно делают вжух, как горнолыжники? И там уже вся травка выстрижена...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это не спидглайдер, а полноразмерный гоночный параплан Advance Omega X-Alps 3, на котором пилот летает свои 250+ км маршруты в Альпах. Здесь же он просто дурачится, тренируясь быстро летать над рельефом. Это полезный навык в соревнованиях.

показать ответы
Ясно, меня одно время прям заинтересовали паропланеристы, над бухтой Нагаева летом часто летают, при погоде (г.Магадан). Но цена на крыло отпугнули. Даже б/у для меня дорого. Но круто наверное там- в небе.
раскрыть ветку (1)
0
У меня друг, трёхкратный чемпион по парапланеризму сказал, похуй как называть, я в мишень 3см пяткой в полете попаду)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Трёхкратный чемпион по парапланеризму" среди трёх коктебельских парапланеристов? Или "международный" - это Украина и Беларусь? А то вообще-то международные соревнования проходят на международном уровне, где всё на английском, официальный спортивный комитет и всё прочее.

показать ответы
0
Знатоки подскажите пожалуйста,какая примерно скорость при таком полёте?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На видео примерно 40-45 км/ч. Типичная скорость параплана (*относительно воздуха*) - 35-40 км/ч в обычном режиме, 50-60 км/ч на акселераторе. Соответственно, если лететь против ветра 35 км/ч в обычном режиме, то относительно земли будешь висеть на месте.

0

У меня своих Альп нет :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Финляндии тоже Альп нет 😀  https://www.xcontest.org/2021/world/en/flights/detail:jmakko...

показать ответы
0

Я сильно удивляюсь, где может пригодиться навык вот такого проксимити для маршрутных полётов.

В 5 метрах над деревьями я и сам летал.

Но у меня на глиссаде внезапных заборов не планировалось. Правила визуальных полётов как-то позволяют избегать внезапности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я вам говорю, где это может пригодиться. Посмотрите на полёты этого пилота (он, кстати, 2 место в Red Bull X-Alps занял в этом году). У него много 300+ км полётов. У вас тоже?

показать ответы
1

Если он дурачится и летает вот такое вот проксимити без разведки, то он не дурачится :-/

Я ещё понимаю, макушки ёлок задницей обкусывать, и то люди периодически доигрываются.

А если он перед дураченьем разведал трассу, то вот ведь не заленился же... и см. выше про непонятный кайф.

А в каких соревнованиях полезный навык так прижиматься?

Максимальная скороподъёмность в любом восходящем потоке (хоть динамическом, хоть термическом) заметно отодвинута от рельефа, где пограничный слой тормозится.

Только экстремальные low save, когда уж просадило так просадило, и надо прямо от леса попытаться выживать, потому что альтернатива - укусить ёлку.

Или какие-нибудь экстремальные топ-лендинги, типа Маурера (Сумасшедшая посадка на скалу) ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это приходит с опытом. Есть места и погодные условия, когда можно получить заметный выигрыш, летя на высоте 5-10 м над склоном. В частности, если стартуешь рано с планом пролететь треугольник 300 км. Вот пример: 

Предпросмотр
YouTube22:49
показать ответы
0
А смысл так летать, крылья нужны чтобы увидеть землю с высоты облаков...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смысл в тренировке. На соревнованиях часто приходится летать быстро и очень близко к рельефу.

Кажется что такой "спуск" возможен при встречном ветре, крыло маленькое ппц
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У крыла размах 10 метров. Это рыбий глаз камеры делает его таким маленьким.

показать ответы
0

Не, ну 5-10 и 1-2 - это как бы разные высоты.

Он там скрёбся в термодинамических нулях вдоль склона, то есть, 5-10 метров до склона по нормали - это 10-15 по вертикали и 20-30 по горизонтали, это реально дофига места и с его стальными яйцами можно было бы даже крутануть спираль.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы там были? Меряли рулеткой? По видео невозможно сказать, 3 там метра или 15.  А я общался с этим пилотом, я его знаю лично. Ясное дело, что в боевых условиях никто не будет лететь, как это делает пилот из моего поста. Это слишком опасно. Но если погода позволяет, то почему бы не потренироваться на удалении 1 м от рельефа, чтобы потом безопасно лететь на удалении 5 м? Что вы пытаетесь доказать-то, я не понимаю?

показать ответы