74

Как неожиданно схлопотать по физиономии

Стоял чудный майский вечерок, плавно перетекающий в ночь. Во мне плескалась пара-тройка кружек неплохого пива.


Повод выпить в компании, кажется, был – но был он какой-то странный, и нехарактерный для меня. То ли пять лет выпуска из школы, то ли день рождения кого-то из бывших одноклассников – что-то такое, куда обычно не ходишь. Чтобы не смотреть на беременных одноклассниц, в которых был когда-то влюблён, и одноклассников в модных пиджаках, откуда извлекаются айфоны последних моделей, чтобы на обратном пути поехать с хозяином в местном стареньком троллейбусе.


Такая себе ярмарка тщеславия – причём тщеславия бессмысленного. Как будто, блядь, я за несколько лет забыл, что ты – затупок, неспособный связать двух слов у доски, ты ябедничал на меня мамочке до десятого класса, а ты готова была отдаться за бутылку дешёвого пойла любому старшекласснику.


Ну, в общем, стоим с более или менее вменяемым парнем из параллели у кабака, покуриваем, предаемся воспоминаниям, пускаем в звёздное небо дымки – хорошо. И подруливает ко мне туловище страхолюдное – росту небольшого, треники, легче меня килограммов этак на двадцать. Думаю, сигарету что ли стрельнуть?


«А давай поссоримся?» - внезапно заявляет туловище. Я, не ожидая такого поворота, на автомате заявляю: «Да без проблем!», и мгновенно получаю в челюсть. Не шибко сильно, но зубы клацнули отчетливо. Охуевая, делаю шаг назад, верчу головой, и получаю ещё один в лицо.


Очки, за которые меня дразнили в младших классах, улетают куда-то в сторону, и на этот раз отчетливо клацает, опускаясь, моё забрало – так-то я человек мирный, и доходит до меня медленно, но это уже перебор. Мир подёргивается алой дымкой. Кидаюсь на супостата, мы падаем на землю и начинаем друг друга немилосердно мутузить – благо, я пиджакам всегда предпочитал нечто более практичное, типа х/б полувоенного типа, и движений оно не стесняет. К махачу присоединяется мой товарищ, а затем – компания бывших одноклассников, также вышедших на перекур. Со стороны страхолюдного туловища тоже подтягивается подкрепление.

«Нихуя себе, - думаю между делом, - как в старые времена! Ну, понеслась!» Масштаб побоища, конечно, не составил бы конкуренции битве за Хельмову Падь, но на Битву бастардов в финальной стадии походил вполне. Та же скученность и бессмыслица, да.


Махались недолго. Минуты две-три. Пока кто-то не заорал, что как бы пора и честь знать, щас добрые граждане ментов вызовут, и схуяли вообще банька-то погорела?


Стоим, силясь отдышаться. Смотрим друг на друга. «Чё, - молвит давешнее туловище, – нормально поссорились?» Ну я так руки-ноги-ребра пощупал, вроде целый. Очки даже на земле нашёл. Целые, что странно. У товарища по лицу течёт кровь, но её активно протирает салфетками одна из одноклассниц.


«Нормально, - говорю, - но всё же, месье, какого, собственно, хуя?» Туловище в ответ многозначительно лыбится, и не спеша уходит куда-то в сторону. В общем, никто нихуя не понял, но не подал виду. Гулянка продолжилась.


Через часок, в очередной раз возвращаясь с перекура, вижу это туловище, которое в тамбуре давешнего кабака валяется на полу с кем-то в обнимку. «Нашёл, с кем ещё поссориться» – думаю, перешагивая клубок из тел.


Подхожу к администратору. «Уважаемый, - говорю, - у вас там в тамбуре кому-то пиздюлей нахаляву отгружают, может, типа, полицию вызвать, или ещё чего?».


Администратор сонно взирает на меня глазами выброшенной на берег рыбы. «А зачем? Подерутся, да успокоятся». Глубина спокойствия в его голосе охуенно завораживала, а самое главное – он оказался прав. Подрались, да успокоились. Всем мир, пацаны.


Зачем вообще ссориться? Переживать? Ведь в целом всё не так уж и плохо, правда?

С подобными мыслями я просидел за столом ещё немного, щупая языком пошатывающийся зуб. Интересно, он шатался и раньше, или начал только сейчас?


Допив пиво, скинул свою долю в общий котёл, и, немного помятый, поковылял домой.


С тех пор к предложениям от страхолюдных туловищ я стараюсь прислушиваться повнимательнее. Может, не так уж и не прав был Михаил Афанасьевич на тему разговоров с неизвестными…?

Дубликаты не найдены

+9
Драку заказывали?
Нет!
Не ебёт!УплОчено.
+6

Вот вам задание на эту неделю. Выйдите на улицу и затейте драку с незнакомцем. Да так, чтобы вас в ней одолели.

Иллюстрация к комментарию
+3

Привет Пятачок!

-Привет Винни...


...Вот так, слово заслово и получил Пятачок по морде.

раскрыть ветку 1
+3
- За что, Винни?
- Да от вас, свиней, всего можно ожидать...
+2
Вот и не хожу на стодневки)
сбор сплетен, разглядывания друг дружки и т.д. Мне хватило недавней встречи с одноклассницой: "Милаш.Ириша, это вообще законно не поправляться? Гиауронку в лицо колола?"
нет, бля! не жру, как лошадь, и морду кремом мажу, чего и тебе советую🙄
+1
Ты что наделал? Первое правило бойцовского клуба - не упоминать о бойцовском клубе!
0
Охуеть, сколько же ты книг читаешь?
0

Не вписывайтесь в такое говно.

Знакомый так в обезьянник уехал.

Они забились встретиться у магазина компанией и уже несколько человек сидели ждали кого-то ещё.

Подошло тело и изъявило желание подраться. Его послали, тогда он начал махать руками перед лицом, как для пощёчины и сталкивать с ограждения (сидели на низкой оградке, скамеек нет).

Его прогнали пинками. Вернулось тело с полицией и заявлением - напали мол и ограбили. Хорошо там камеры были. На магазине или почте рядом, не знаю. Но понятно стало, что никто не кидался и не грабил того типа.

Сидели бы во дворе, где нет камер - фиг бы что доказали. Тело получило бы денег, ради которых доебалось.

раскрыть ветку 1
0

Да хер бы оно во дворе пристало. И хер бы чего получил, если бы пристал. Как раз наоборот, этому хую выгодны камеры - дабы можно было доказательство предъявить, что вот, мол, избили бедненького толпой. Во дворах же подобное чмо можно запинать вообще без последствий - пусть докажет ещё, что его били именно вы - естественно, вы его впервые видите и вообще чего это он клевещет на честных людей? )) Может, типуля как раз и понадеялся, что за пинки с вас можно чего-то стянуть, хз.
Или, как вариант, мог вызвать кого-то 1 на 1, а за углом уже компашка бы поджидала. Хотя такой вариант менее вероятен, вы всё-таки компанией сидели, велик риск напороться на подкрепление.

0
Великолепный стиль изложения! Подпишусь, вдруг будут ещё истории)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: