132

Как не сойти с ума и решить проблему

Несколько лет назад в интернете нашла такую психотехнику, которая реально помогает справиться с проблемами. Сразу скажу для скептиков: можете не верить, просто попробуйте. Если поможет, я буду рада за вас. Мне помогает, хотя не во всем, но во многом снять камень с души и даже решить проблему.

Нужно просто взять большой лист бумаги или два на всякий случай. Написать как заголовок проблему и дальше просто писать на эту тему все, что лезет в голову, все мысли. Не задумываясь, не обращая внимание на правильность написания. Просто писать быстро-быстро. Если лезет мат трехэтажный, пишите, не страшно. Главное, чтобы все вылилось на бумагу. Писать нужного до тех пор, пока у вас в голове не станет пусто, это такое ощущение, что всё - больше мыслей нет, как будто выговорились и больше говорить не о чем. Не перечитывайте, просто порвите бумагу и выбросите.  Можете в один день так отработать кучу вопросов.

Приведу пример, как я это делаю. Вот началась паника из-за вируса, карантина. Кругом нагнетают, всё - конец света. Я начала психовать: на работу ходить страшно, мама старенькая - страшно, кругом мерещатся вирусы. Короче, взяла бумагу и все, что пришло в голову быстро-быстро записала. Легче стало на следующий день. Проблема как будто рассосалась, ушла в телевизор обратно. Начала сопоставлять информацию, вроде все не так страшно.

Ещё это помогает тем, кто очень сильно чего-то хочет, аж не может, мучается. Опишите это на бумаге. Самое странное, что иногда желания сбываются, а иногда просто отваливаются, типа, да я и не хотел.

Попробуйте, правда облегчает жизнь.

Психология | Psychology

28.1K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня листка бумаги нет. Зато есть ковёр и я его смотрю. Помогает от всего.

раскрыть ветку (23)
2
Пиши на туалетной
1

Если ты долго смотришь на ковёр, то ковёр тоже смотрит на тебя.

Впусти в себя ковёр, думай как ковёр, стань ковром.

раскрыть ветку (5)
0

Выбрось ковёр))

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо за мудрость, учитель, я обрел просветление.

раскрыть ветку (3)
0

Рада за вас.

раскрыть ветку (2)
0

Да я серьёзно, смехуечки смехуечками, но фраза целиком "смотри на ковёр, впусти в себя ковёр, думай как ковёр, стань ковром, выбрось ковёр" выглядит неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна

0

у меня технический вопрос: взрослый канал на какой частоте?

раскрыть ветку (1)
0

Я не настолько продвинута, как вы думаете.

1

Да не смейтесь, попробуйте. Это чтобы потом реально на ковёр не смотреть.

раскрыть ветку (13)
2

Да бесполезно это. Я на психотерапии узнал дохуищще полезных тем, которые работают. Сработали на мне, на участниках группы. Естественно я пытался нести знания в ближайший круг. Итог: всем похуй.

Да и мне было бы похуй, если бы не припекло обратиться к специалисту и без вопросов делать все что он скажет.

раскрыть ветку (12)
3

А поделитесь, какие работают?

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот как я тебе передам то, чем занимался больше года индивидуально и 10 месяцев в группе?

раскрыть ветку (1)
2

Вкратце и общих чертах?

0

Поделитесь, пожалуйста, или подскажите, какие вам известны. А то приходится в интернете по крупицам собирать.

раскрыть ветку (8)
0

В интернетах ничерта нет, все техники собраны в умах опытных психотерапевтов, которые собирают их по крохам из профильной литературы.

К сожалению пересказать вам все узнанное физически невозможно. Дам кое-что из любимого.

Вот ты живёшь и встречается что-то, что вызывает у тебя беспойство, раздражение и прочие не самые приятные эмоции. И в этом момент произносишь про себя следующую мантру:

Есть я, а есть (описание проблемы),

Есть (описание проблемы), а есть возможность (ищите любую возможность из проблемы),

Есть я, и есть (найденная возможность)

Делать неделю по любому поводу, на световор не успела, ключи не можешь найти, человека переехала катком. Можешь в комментах попробовать.

Освоишь, приходи через неделю дам что-нибудь ещё.

раскрыть ветку (5)
0

Мне это напомнило решение уравнений с неизвестными. Исключаешь одно неизвестное, решаешь. Попробую.

раскрыть ветку (1)
1

Пробуйте. Это несложно. Вдруг поможет. Мы многого не знаем ни о себе, ни о мире, а выживать как-то надо.

0

Спасибо огромное! А вы турбосуслика не пробовали, просто интересно.

раскрыть ветку (2)
2

Турбосуслик бред совершенно без какой-либо научной основы. Наиболее близкое из практической психологии это Аутогенная тренировка, авторства Шульца. Но там целая система с упражнениями и широкого распространения не получила.

О суслике хорошо написано вот тут

https://lurkmore.to/Турбо-суслик

раскрыть ветку (1)
0

Я занималась год. Проблемы не решила, но чуть полегчало.

А вообще че это я. У моего психотерапевта есть курс для самостоятельной работы, где все эти техники собраны. 2250 в месяц

Тут все подробности

https://www.бсемнадцать.ru/trainings/gruppa_rei/

Я вот пожалуй пройду ещё раз групповой курс. Стал забывать. Спасибо за твоё своевременное появление в жизни.

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку