132

Как не сойти с ума и решить проблему

Несколько лет назад в интернете нашла такую психотехнику, которая реально помогает справиться с проблемами. Сразу скажу для скептиков: можете не верить, просто попробуйте. Если поможет, я буду рада за вас. Мне помогает, хотя не во всем, но во многом снять камень с души и даже решить проблему.

Нужно просто взять большой лист бумаги или два на всякий случай. Написать как заголовок проблему и дальше просто писать на эту тему все, что лезет в голову, все мысли. Не задумываясь, не обращая внимание на правильность написания. Просто писать быстро-быстро. Если лезет мат трехэтажный, пишите, не страшно. Главное, чтобы все вылилось на бумагу. Писать нужного до тех пор, пока у вас в голове не станет пусто, это такое ощущение, что всё - больше мыслей нет, как будто выговорились и больше говорить не о чем. Не перечитывайте, просто порвите бумагу и выбросите.  Можете в один день так отработать кучу вопросов.

Приведу пример, как я это делаю. Вот началась паника из-за вируса, карантина. Кругом нагнетают, всё - конец света. Я начала психовать: на работу ходить страшно, мама старенькая - страшно, кругом мерещатся вирусы. Короче, взяла бумагу и все, что пришло в голову быстро-быстро записала. Легче стало на следующий день. Проблема как будто рассосалась, ушла в телевизор обратно. Начала сопоставлять информацию, вроде все не так страшно.

Ещё это помогает тем, кто очень сильно чего-то хочет, аж не может, мучается. Опишите это на бумаге. Самое странное, что иногда желания сбываются, а иногда просто отваливаются, типа, да я и не хотел.

Попробуйте, правда облегчает жизнь.

Психология | Psychology

28.1K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Наши мамы называли это выговорится.

Они не знали что такое психологические техники, но были умны)

раскрыть ветку (3)
2

Это для тех, кому некому выговориться или просто неудобно. А так написал и полегчало.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, принцип тот же и свободные уши искать не нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Я считаю, что лучше на бумагу, чем грузить других своим дерьмом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку