18

Как не пройти мимо и получить опыт )

Прочитал пост и вспомнил похожую историю из моей жизни:

Жаркое лето 2019, вечер пятницы (около 18.00), солнце висит низко на небе, асфальт плавится. Мы с женой приехали из магазина, вылазим из машины, и тут я вижу мужика, идущего неуверенной походкой, который в какой-то момент запинается и падает, ударяясь головой об асфальт с громким звуком трескающегося арбуза. Очень жутко, внутри аж все сжалось. Подхожу к мужику, он не шевелится, из-под головы течёт струйка крови.
Звоню в скорую, говорю, что шёл мужчина, упал, ударился головой об асфальт, течёт кровь, мужчина без сознания. По телефону отвечают, что экипаж выехал. Останавливаются прохожие, спрашивают вызвали ли скорую, узнав, что да, большинство уходят. Мужик вроде дышит, дышит перегаром, явно сильно пьяный.

Скорая не едет, хотя до станции скорой помощи 1,5 километра.

Охлопываю мужика по карманам пиджака. В одном находится почти пустая бутылка какого-то коньяка, в другом удостоверение организации какой-то и кнопочный мобильный. Разблокировал мобильник, полистал телефонную книгу, нашел контакт "дом", позвонил. Там ответила женщина. Обрисовал ей вкратце ситуацию, она плачет, говорит, что всегда с ним всё не слава богу, что сейчас прибежит, просит приглядеть. Ну ок, чо.

Тем временем прошло минут 20, мужик пришёл в сознание и... Правильно - стал порываться сбежать, мотивируя, что все с ним нормально, он всех вертел, и вообще отстаньте.

В результате через 40 минут с момента вызова приехала скорая, прибежала жена и они все вместе уехали в травмпункт, под бубнеж мужика и слова благодарности его жены.

Сделал для себя выводы: переименовал имена контактов жены и дочки в телефоне с Лена и Настя в "Жена Лена" и "Дочка Настя", а так же вывел номер жены на экран блокировки телефона и убрал вход в банк-клиент по отпечатку пальца.

А то мало ли кто вот так начнет родственников искать в телефонной книге и не найдет. А если будет злым человеком, то может воспользоваться моей бессознательностью и отпечатком пальца.