24

Как не пропустить смерть наследодателя?

У меня есть отец, до моих 18 лет он иногда присылал алименты. В 20 с небольшим познакомились с ним, ему нужно было гражданство моей страны для лечения. Ходили с ним оформлять его через миграционку как бы по моему приглашению или под мою ответственность, не помню точно. В больницу потом ходили вместе его класть.

После лечения он решил остаться, открыл свое ИП, позвал меня работать, типа это все будет для меня. После двух лет напряжной работы (10-12 часов семь дней в неделю) оказалось, что не все для меня. Мне достались только обязательства по взятым кредитам, ему ИП.

С тех пор не общаемся. При встрече здороваемся, но живем друг от друга примерно в 1-1,5 тысяче км, так что видимся раз в год от силы. Он мне шлет смс с днем рожденья без ответа, я ему шлю смс с днем рожденья без ответа. Но наши дни рожденья почти рядом, этак тоже можно пропустить полгода.

С его родственниками общения как в детстве не было, так и потом не было. Но они общаются с двумя его детьми, которые посвежее меня, но тоже совершеннолетние. Дети у него граждане другой страны, и его родственники наверняка озаботятся чтобы сообщить им, и помочь с получением как гражданам другой страны. В общем, если что, вряд ли мне сообщат, и я скорее всего пропущу срок вступления в наследство.

Считаю, что имею право на наследство. В смысле, мы здороваемся при встрече и говорим друг другу "Че как", и шлем по одному смс в год, значит поддерживаем отношения родителя и ребенка. Ну и за те кредиты, которые дали мне раннюю седину+язву желудка, хотелось бы в дальнейшем получить компенсацию.

Куда посматривать-то, чтобы не пропустить?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.