105

Как не пить, когда в стране такое?!...

Привет, меня зовут Аня, я алкоголик и здесь обычно делюсь своими ощущениями и переменами в жизни, после того, как смогла остановиться примерно три года назад. Я постоянно сижу в чате в телеграмме, для бросающих алкоголиков, "Трезвый дом" называется, кому интересно. Так вот, в последнее время у зависимых, на мой взгляд появилась просто очередная прекрасная причина, чтоб забухать, или просто продолжать пить, но теперь с определённым смыслом, у него стресс! Когда 1,5 года назад умерла моя тётя, что первым делом сделала моя мать, её единственная ближайшая родственница? Набухалась и приехала для оформления документов и организации похорон в морг, воняющая перегаром и заплетающимся языком. Ну как же, стресс ведь! А я даже не имею никакого права осуждать такое поведение, потому-что ещё пару лет назад, поступила бы так же. Само собой всем заниматься пришлось мне, ибо мои родственники, они же мои бывшие собутыльники, в силу своего употребления, не могут ничем помочь.
Уже почти три года я общаюсь с людьми, которые хотят бросить пить, не ошибусь, если скажу, что в чат за это время пришли и ушли десятки тысяч человек. Был период самоизоляции и ковида, участники болели и теряли близких, потом наступил февраль 2022 и опять пришла волна срывов, трезвыми не смотря ни на что, остаётся очень маленький процент, но эти люди есть, я в том числе. Трезвость, это не просто, перестать бухать, это труд и самоанализ, это общение с такими же зависимыми, как и ты, алкоголизм не исчезает с отказом от выпивки. Да, со временем тяга и открытое желание выпить проходит, но до поры до времени, до того самого стресса, до того момента, когда выпить, покажется единственным способом сняться с накативших эмоций и страха.
Сейчас опять идёт очередная волна страха и переживаний, ребята пишут в чат, обвиняют тех, кто не пьёт, в чёрствости, холодности и жизни в своём собственном мире, оторванном от реальности. Но в моей реальности, когда есть задачи и проблемы, их нужно решать, а не заливаться бухлом. Я и другие Трезвые алкоголики, можем научить, как переживать тяжелые для страны и конкретно для тебя моменты. Не бухать при стрессе можно и даже нужно!
Я хочу предложить помощь тем, кто чувствует, что в ней нуждается. Совершенно бесплатно, на добровольной основе мы делимся своим опытом, литературой, видео и кучей информации, как бросить пить и начать жить. Кому интересно, обо мне и моих переменах в жизни, можно прочитать в предыдущих постах. Всем привет! Меня зовут Аня и я алкоголик
P.S извиняюсь за ошибки, прошу делать скидку для сильно пьющего в прошлом, человека) Увы, некоторые навыки утрачиваются насовсем.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей