11

Как не надо поздравлять женщин

Году этак в 2007-ом я совершил первую массовую почтовую рассылку в своей жизни. О том, что это (на тот момент) один из самых эффективных маркетинговых инструментов я догадывался скорее по наитию.

Наступало 8-е марта, и я решил совершить одновременный залп по 130 целям. Ровно столько женских контактов каким-то образом оказалось в моей адресной книжке.

Нейросетей в те времена не было, поэтому я отправился в "Буквоед" и начал перебирать открытки с поздравлениями. Больше всего меня зацепило милое незайтеливое стихотворение:

Что-то там что-то что-то там что-то
Цветы расцветают, природа встает
И краснеют щеки у девушек милых
Что-то там что-то что-то поёт

Я немедленно перепечатал эти чудесные простые строки и разослал всем дамам. Я ожидал вызвать бурю эмоций и благодарностей.

Как-то так я себе представлял начало следующего дня

Как-то так я себе представлял начало следующего дня

Я надеялся купаться в женском счастье и радости. По моим скромным расчетам, минимум половина девушек должна была в ответном письме предложить встречаться.

Но вместо вала любовных валентинок я неожиданно получил тонну гнева и ненависти. "Ты что, совсем о*@#л, муд@% ты #$&@ый?" — таким было самое нейтральное ответное сообщение.

Сраженный таким приемом, я мигом полез в "Отправленные" искать причину столь странной обратной связи. Оказалось, я допустил одну из самых распространенных ошибок контент-мейкеров — не совершил вычитку перед отправлением.

В результате, из-за проклятого Т9 слово "Щеки" заменилось на "Щели". И я по-царски предложил им покраснеть.

Таким изящным образом, мое идиллическое пожелание о румянце стыдливости превратилось в предложение сомнительного физиологического свойства.

Не делайте так. Не совершайте моих ошибок. Бездушным машинам доверять тонкие материи — верный путь к провалу.