Как Навальный узнает кто каким бизнесом владеет?

У многих, кто смотрит видео российского оппозиционера Алексея Навального, в котором часто раскрываются сведения о владельцах компаний, возникают вопросы: откуда он получает сведения?

Может показаться удивительным, но каждый гражданин может в любое время, бесплатно и быстро посмотреть информацию о любых организациях, зарегистрированных и созданных в России, их владельцах, руководителей и другую информацию.

Для этого нужно зайти на сайт "ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС" (или другой аналогичный портал) и в строке поиска набрать любую информацию, известную вам о компании или человеке: фамилию имя, название организации, адрес, ИНН и т.д.

В качестве примера были найдены сведения о компании "Мир". Найдя строку "Руководитель Юридического Лица" можно кликнуть на 12-ти значный ИНН под фамилией и перейти на страницу со списком всех юридических лиц, в которых человек является владельцем или руководителем организации.

Аналогично, в строке "Учредители" (создатели организации) можно кликнуть на ИНН под фамилией человека или названией другой организации (если она является учредителем) и найти информацию о всех других компаниях связанных с ними.

Можно кликнуть на "Построить Дерево связей" и увидеть уже знакомую схему кто что и как взаимодействуют.

Также можно посмотреть у многих организаций финансовую отчетность (выручка, прибыль и т.д.) и другие открытые данные.

Портал "ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС" повторяет услугу бесплатной выписки  ЕГРЮЛ Федеральной налоговой службы, но делает это еще удобнее и информативнее.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

АХТУНГ! Реклама портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС!)))

Дерево связей работает только в премиум доступе:

“Для построения связей кликните на объект.

Полное дерево связей доступно в Премиум доступе”

XD

раскрыть ветку (8)
2

@moderator, человек верно говорит - реклама наглая

раскрыть ветку (4)
0
Истину глаголит @moderator,

@moderator, van123 распространяет ложные сведения. Пост не носит рекламный характер нисколько. Аргумент: никто не стал бы использовать политические фигуры в качестве рекламы.

раскрыть ветку (2)
0

тогда добавь в пост инфу о том что таких сервисов (на вскидку) десятка 3.

0

Отстойный аргумент.

А выще человек указал, что по вашей ссылке и вашему предложению построить дерево сайт просит платный аккаунт, т.е. не заплатив невозможно повторить то, что указано в посте. Между тем, про платный аккаунт для построения дерева в посте ни слова.

Так что, это реклама, и это вы предоставляете ложные данные. Жду извинений.

@moderator, рассудите

Я даже не регистрировался, когда построил дерево для ООО "Мир". Я думаю для одних фирм можно бесплатно построить дерево, а для других нет.
Для меня удобнее кликать на ИНН и смотреть сразу список.

раскрыть ветку (2)
0

Так или иначе, даже если этот пост не реклама сайта, то уж точно реклама Овального. 9 из 32 постов написанные недавно зарегистрированным пользователем посвящены деятельности ФБК и Олеши. Остальные посты это темы про Форекс-брокеры и темы, связанные с РПЦ.

Добавим сюда политическую активность животного Соболь и сразу становиться очевиден умысел на привлечение голосов к ее предвыборной кампании :)

Я не прав?

0

Ну можно начать с того, что на том сайте есть реклама + повышение посещаемости за счет поста пикабу - всё это принесет дополнительную прибыль владельцам портала, т.е. это реклама

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку