куча злых и грустных кастрированных крабов шароебятся по дну океана без своих палочек =)
раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (4)
Сори, что тут. Просто пост на хабре успел пополниться еще несколькими видами маркетинговых ходов
http://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/211580/
http://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/211580/
раскрыть ветку (1)
Надо к Фрейду генератор подключить, пусть продолжит приносить пользу. А то в последнее время он всё больше "крутится в гробу от разных фразочек".
Где ссылка на оригинал, где тег хабр, где указание, что это взято с хабрахабра?
Может уже начнем уважать всех авторов интересных постов рунета и начнем давать ссылки и описания на источники?
А то потихоньку пикабу становится свалкой копипасты или в этом случае скриншотов.
Может уже начнем уважать всех авторов интересных постов рунета и начнем давать ссылки и описания на источники?
А то потихоньку пикабу становится свалкой копипасты или в этом случае скриншотов.
раскрыть ветку (38)
И не писать под топовым комментом =) Хабравоен =) Специально же написано в конце поста (чуть выше посмотри): "Источник: habrahabr.ru" И я НЕ ставил тега "мое". =)
раскрыть ветку (27)
Ну хотя бы ссылку кинул в комменты)
Пы сы читал минут 30 назад этот пост на хабре. Маркетологи такие маркетологи...
Пы сы читал минут 30 назад этот пост на хабре. Маркетологи такие маркетологи...
раскрыть ветку (23)
Кому нужна ссылка на эту же статью на хабре, если он её только что прочитал на Пикабу? Из солидарности к хабру? Но новость без регистрации даже плюсануть не получится.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (17)
Что даст эта ссылка? Людям и так сообщили, что пост с хабра. Они его уже прочитали, и читать повторно не станут. К тому же на хабре я не нашёл пункта в соглашении, который бы устанавливал ограничения на копирование информации.
раскрыть ветку (16)
Плохо искали, батенька
4.1. Пользователь не в праве воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части Ресурсов (включая информацию, доступную Пользователю посредством Ресурсов), или доступ к ним, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от Хабра, либо когда это прямо предусмотрено условиями использования соответствующего Ресурса.
4.1. Пользователь не в праве воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части Ресурсов (включая информацию, доступную Пользователю посредством Ресурсов), или доступ к ним, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от Хабра, либо когда это прямо предусмотрено условиями использования соответствующего Ресурса.
раскрыть ветку (14)
Без понятия откуда вы это откопали. В действующем соглашении (http://habrahabr.ru/info/agreement/) этих слов нет. Даже гугл не смог по тексту, который вы привели, найти источник. Не поделитесь?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Эвона как спрятали. Ну да ладно. Пункта про активную ссылку на хабр не нашёл. Я так понял хабр запрещает даже воспроизводить себя во фрейме. А если данные правила действительно составлены на основе законов (не буду я сейчас законы шерстить), то Пикабу вообще существовать не может, так как создан с целью нарушать этот закон. Так что тут дилемма. С одной стороны я соглашусь, что закон нарушен. С другой стороны, единственный способ поделиться информацией и не нарушить закон — создать текстовый пост со ссылкой. Однако такие посты у нас труться как спам.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Но вы все так беситесь когда на мдк и прочих убогих пабликах появляются посты с пикабу. Двойной стандарт, не?
раскрыть ветку (1)
и сколько бабла было срублено за пост на пикабу?(раз считаешьчто он его использовал в коммерческих целях)
раскрыть ветку (5)
Читаем внимательно. "Пользователь не в праве воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать" - вторая же часть про коммерческие цели не относится в первой части. То есть нельзя копировать даже даром, и нельзя делать что угодно с материалом, что принесло бы коммерческую выгоду. Да, звучит ужасно, но по сути таковы правила
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
В чём заключается воровство?
1. Информация на хабре даётся в свободном доступе, бесплатно, без ограничений.
2. Автор поста указал источник.
3. Автор поста не претендует на авторство контента.
4. Автор на хабре ничего не потерял от этого поста, а вероятно и не заметил даже.
5. Если бы этого поста не было, ничего бы не изменилось кроме того, что многие бы эту информацию даже не увидели бы.
Так что спрошу ещё раз. В чём тут воровство?
1. Информация на хабре даётся в свободном доступе, бесплатно, без ограничений.
2. Автор поста указал источник.
3. Автор поста не претендует на авторство контента.
4. Автор на хабре ничего не потерял от этого поста, а вероятно и не заметил даже.
5. Если бы этого поста не было, ничего бы не изменилось кроме того, что многие бы эту информацию даже не увидели бы.
Так что спрошу ещё раз. В чём тут воровство?
раскрыть ветку (2)
Я тебе ответил на конкретные твои слова. Не передергивай.
Чтобы установить истину и понять в чем суть моего саркастичного ответа, давай разберем по частям тобою написанное ))
>Кому нужна ссылка на эту же статью на хабре, если он её только что прочитал на Пикабу?
Без ссылки это воровство контента, не он написал статью, значит ссылка обязательна. Возражения?
> Из солидарности к хабру?
Из уважения к человеку. который ее писал, а не просто копипастил и вбрасывал.
> Но новость без регистрации даже плюсануть не получится.
И что? Это вообще бред, а не возражение.
Чтобы установить истину и понять в чем суть моего саркастичного ответа, давай разберем по частям тобою написанное ))
>Кому нужна ссылка на эту же статью на хабре, если он её только что прочитал на Пикабу?
Без ссылки это воровство контента, не он написал статью, значит ссылка обязательна. Возражения?
> Из солидарности к хабру?
Из уважения к человеку. который ее писал, а не просто копипастил и вбрасывал.
> Но новость без регистрации даже плюсануть не получится.
И что? Это вообще бред, а не возражение.
раскрыть ветку (1)
Ещё раз повторюсь. Вся информация на хабре нахолдится в свободном доступе. Нигде нет ни намёка на защиту авторских прав. Даже нет стандартной фразы "при полном или частичном копировании, указывайте активную ссылку". Следовательно это невозможно трактовать как воровство. Ни с точки зрения закона, ни с точки зрения логики.
Автор не обязан ни кого уважать (хоть и звучит цинично). К тому же никто не приуменьшал труды автора.
Это не возражение, это констатация того, что ссылка на хабр здесь никому не нужна.
Автор не обязан ни кого уважать (хоть и звучит цинично). К тому же никто не приуменьшал труды автора.
Это не возражение, это констатация того, что ссылка на хабр здесь никому не нужна.
ещё комментарии
тот не ловкий момент, когда в Соке ты узнал "Сок Добрый" и печально подумал о себе, что ты пьешь эту фигню... :(
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Да даже плюсуют вон=) Я никого не хотел обидеть=) Просто не все же на хабре сидят, это довольно узкопрофильный ресурс.
раскрыть ветку (4)
Многие пикабушники там не сидят, поэтому спасибо таким людям, которые доносят интересный материал до них. Автор молодец! И источник указал, ничего не крал. Спасибо
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии