Как надо проситься в российское подданство)))

Как надо проситься в российское подданство)))

Отрывок из казацко-российских переговоров. Февраль 1649 года. Взято отсюда:
Востоков А. Первые сношения Богдана Хмельницкого с Москвой. / Востоков А. // Киевская старина. – 1887. – №8.

Автор поста оценил этот комментарий

Что я и написал: никакая "нэзалэжность" для хохлов невозможна в принципе по генетическим причинам. И я опять же, говорил о том, что легли под очередного хозяина. Ну об удаче постоянно покупать себе позорную жизнь за счёт своей гордости ("гхыдносты") я тут с вами спорить не буду - может для кого-то это и удача

Не понимаю вашего возмущения...

раскрыть ветку (1)
2

Это для вас возможно что-то невозможно по генетическим причинам. Может лишняя хромосома мешает или еще что-то. А для казаков в то время, банально не сложились условия. Потому что, заделаются они независимыми - а кто их признает, царей, герцогов и князей среди казаков не было, там шляхта парой рангов ниже обычно была.

показать ответы

А может просто не ждать, когда "сложаться условия" (дайте гхазу, джавелины, дайте, дайте...), а самим уже начать складывать?

раскрыть ветку (1)
1

Они уже сложились))) а джавелины, газ, электричество - это проза жизни такая)))
А про складывание условий, речь заключалась в том, что независимость в те времена была в принципе невозможной, никто бы таких приколов не понял. И сейчас непризнанным ДНР/ЛНР тяжело (притом, что сейчас такие темы гораздо проще). А уж тогда-то...

А можно на русском и обычным текстом?

раскрыть ветку (1)
1

вообще это на русском, только дореволюционном)))

Извечные холопы ляхов (а также рабы турков и вообще всех кого попало...) хохлы решили руками русских донских казаков отделиться от Польши и стать "самостийными и нэзалежными" за чужой счёт (за счёт крови русских и возможной войны русских с Польшей). Русский царь на такой тайный сговор не пошёл и сказал: "Только если вы станете рабами русских (признаете русского царя) - только тогда у вас будет надежда что ваши хозяева и господа - русские, будут вас защищать. Ибо извечные рабы (хохлы-холопы) не могут быть по-определению свободны и независимы в силу своего рабской натуры и вообще: за скотом нужен присмотр. Ну это немного вольный перевод, но смысл я вроде передал

раскрыть ветку (1)
1

Непонятно, к чему тут весь этот поток сознания, если суть переговоров зимы 1649 года известна и ни о какой "незалежности" там речи не шло (она была в принципе невозможна). Там речь шла о переходе войска под московскую опеку и поддержке этого войска в войне с поляками. Весьма, кстати, удачной для казаков на то время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги