2595

Как надо понимать Россию без мигрантов

Как надо понимать Россию без мигрантов Политика, Новости, Мигранты, Строительство, Россия, Негатив, Работа, Капитализм, Буржуазия, Лобби, Лоббирование

Источник


Путин поручил упростить порядок въезда в Россию мигрантов-строителей. Правительство должно представить соответствующие предложения к 1 марта.


Коронавирус в значительной мере очистил страну от трудовых мигрантов. Это послужило причиной роста расценок на работу строителей. Сейчас на стройках работают в основном русские, зарабатывают в среднем 2-3 тысячи рублей в день, это весьма неплохие деньги для провинции.


Такое положение не устраивает крупных лоббистов от стройки, зарабатывающих миллиарды на обкрадывании работяг. Поэтому нет сомнений, что правительство примет все меры, чтобы вернуть в страну массы дешевых джамшутов.


Надо понимать, что нежелание коренного населения работать на «грязных» и «тяжелых» работах — пропагандистский миф. Причиной трудовой миграции является политика антинародного государства «Российская Федерация», представляющего интересы отечественных буржуев. А что с этим делать додумайте сами.


Пруф

Найдены возможные дубликаты

Новости

11.9K поста17.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+294

Причиной трудовой миграции является благородное желание богатых людей стать еще богаче.

раскрыть ветку 85
+69

Все, что нужно знать простому рабочему, о любви и заботе ВВП и k, к простым россиянам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+23

Как раз нежелание работать в таких условиях и является для местного населения определяющих

Было бы желания работать в этих адовых условиях--нанимали бы русских. Но нерусских немного легче кинуть, немного легче платить меньше, немного легче предоставить более тяжелые условия работы

раскрыть ветку 5
+27

Мы в этой ситуации можем только начать хотя бы с себя.

*Не только русский, но и любой адекватный гражданин России

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+3

Такое желание есть у всех предпринимателей во всех странах мира. Именно для этого и существуют государства, чтобы ограничивать эти желания.

раскрыть ветку 1
+1

Так вот почему, выросла цена на 1 кв.м. жилья! А то все - металлопрокат подорожал, цемент подорожал...

0
Дворец достроить некому
0
Косарь баксов в среднем, не особо и много, джамшуты реально работают за 500?
-15

Богатые так и останутся богатыми. Просто метр жилья подорожает для покупателя и всё. Упадёт спрос на жильё. Как плохой итог кризис в строительной отрасли - где много смежников и рабочих мест, не только гастробайтеров. Минус рынок строй материалов сразу. Отрасль большая и пост написан для каких то ограниченных умом людей.

ещё комментарий
-4

Это же вброс, не понятно что ли. Фейк для поднятия кипиша

-1
Дворец сам себя не достроит
+114

не знаю как в провинции , скажу про Питер , за 2000-3000р уже даже и мигранты не хотят работать. если кому надо могу скинуть координаты , много кто требуется.

раскрыть ветку 91
+66
Хуя вы зажрались. Я получаю 2500-3000 за 10 часов в провинции и это хороший уровень зарплаты.
раскрыть ветку 55
+8
Не только Питер. Казань аналогичный случай. До этого армяне демпинговали постоянно. В прошлом году хоть полегче стало.
раскрыть ветку 2
+5
sansan1984@e1.ru, скинь если не сложно
+7

пиздец. Я проектировщик с опытом работы >10 лет и у меня такая же зарплата. (((

раскрыть ветку 4
+4
Сам лично разговаривал с узбеками, которые работали на стройке. И они полностью потверждают твои слова. А еще до короны они массово уезжали в Южную Корею там и платят больше и за своего иногда можно сойти.
+2
Скажу больше, в СПб разнорабочий стоит 2500 и работает он 8 часов, вне зависимости от джамшутности, ещё и за нал в конце смены.
раскрыть ветку 13
+2

Ну средняя ставка сейчас в питере за разнорабочего 1700, хотя в праздники понижали до 1400, ибо спрос был большой, но это я про выплаты день в день, а так мастер конечно меньше двух  тысяч не выйдет на работу

раскрыть ветку 8
+1
Живу в Подмосковье, у нас таджики/узбеки очень заметно упали в цене. Если три года назад за покос травы на участке они хотели 3-5 т.р., то этим летом за 1,5 т. косили без вопросов. Ещё этой весной искали рабочих на стройку, так "дикие" бригады (это которые без прораба, бригадира, просто четверка шальных ребят на шохе) предлагали отгрохать что угодно почти за ничего. Им в этом году очень несладко было. Рейсов не было, домой уехать не могли, работы тоже не было.
0
Кидай 🖖
+57

В России мигрантов стало меньше, потому что зарплаты упали и только.

раскрыть ветку 18
+27
Совершенно верно. Строились с 2016 года. И в 19 году таджики на даче сказали что не приедут к нам, на север, мало платят! Реально они дорого просят. Забор 25 метров, фундамент - 39тыс. Р просили. Плюнули, сами сделали.
+32

да причём тут зарплаты? рубль рухнул. если до падения рубля в 2 раза в их национальной валюте было до фига, то теперь сюда поедут только те, кто реально ни на что больше не способен.

напоминает момент из офиса, где Дуайт Шрудер пытался вернуть клиентов, ушедших из-за высоких цен - пироженками. аналогичным образом наши законотворцы пытаются мигрантов вернуть. да хрена с два.

раскрыть ветку 15
0

упали... некоторые строители ещё кидают просто так без затей

+9

СПб.

Русских на стройке практически нет, единицы.

Строят в основном узбеки, второе место таджики.

И да, узбеки давно берут 2500 в день и требуют ежедневной оплаты

+19
Узбеки на стройке уже за 2к отказываются работать , это цена дня была в марте 2020. Сейчас уже наверное выше!
раскрыть ветку 3
+3

да я вообще не понимаю, откуда пошли мифы, что узбеки прям таки дешевле работали? Более-менее пряморукие, которым работу можно доверить (с другими я правда и не сталкивался на объектах где работал), в 2015-2016 годах уже денег просили не меньше русских, а некоторые и больше, при том что русских, что узбеков, что таждиков - держали на черной зп.

+6

Вообще сложнее ситуация, они привыкли работать по окладу, грубо говоря они один мешок несут в один конец коридора, а потом его же обратно, у них нету КПД, они не выполняют нормы, и им сейчас это не объяснить, так сложилось что работать они не могут, это их новое поколение

раскрыть ветку 1
+7
Надо понимать, что нежелание коренного населения работать на «грязных» и «тяжелых» работах — пропагандистский миф.

Подтверждаю. В 2016м резко остался без работы и выходного пособия. Пошел на стройку. В тот год многие москвичи, жители Подмосковья и русских из регионов потеснили мигрантов из Азии на стройках. Крупные застройщики (ПИК, Штрабак, СУ-155) взвыли через некоторое время. На нас нельзя было натравить ФНС, все хотели хотя бы Договор, мало кто соглашался на скотские условия в общагах для нелегалов и ждать ЗП по месяцу или по два. Мы могли спокойно обратиться в органы власти.
Отдельно замечу, что среди строительных бригад, работающих на отделке частных квартир и строительстве коттеджей, много местных.

раскрыть ветку 3
+1
Подтверждаю, я за 1000 от Москвы, но знакомый из сферы отделки, постоянно зовет меня с бригадой в Москву на коттеджи и квартиры. Говорит заказчики подписывают договор только при условии, что будут работать русские.
раскрыть ветку 2
+7
Лет 10 назад, если не больше, отец жены попал в тяжёлую финансовую ситуацию, брался за любую работу, решил пойти устроится дворником, ему отказали, потому что берут только своих, а свои платят процент с зарплаты "своим". Короче, школьные шутки про:" даже дворником работать не сможешь" уже ни фига не шутки
+7

Это просто капитал. Ему нужны копеечные рабы.

раскрыть ветку 5
0

Интересно, когда-то они кончатся, что будет? Я к тому что глядя на всякие китаи и тд где потихоньку-то уровень жизни растет.

раскрыть ветку 4
+3

Работал помню на стройке в 2012-2013 году. Ни одного мигранта не работало ни на одном объекте у застройщика. Даже разнорабочие русские были. Один из самых крупный в городе...был.

+13

Капиталистическое государство отстаивает интересы местных капиталистов. Да как такое возможно.

раскрыть ветку 16
+1

Ну вообще если государство представить как общак крупных капиталистов, то этим самым капиталистам выгоднее платить деньги местным и инвестировать в местное производство.

10 таджиков в принципе неплохо для фирмы однодневки, а трактор лучше в долгой перспективе, плюс 10 таджиков возьмут деньги и уедут, а местные получат зарплату и купят товары в твоем же магазине. РФ не капиталистическое государство

раскрыть ветку 11