Я правда честно не знаю много это или мало 1т.р. За килограмм. Но ведь можно было просто сказать, что '' извините но мы не можем сделать заказ '' или '' цена работы будут выше ''. Зачем вообще его сделали. Фотографии торта который мы хотели были отданы кондитеру.
Они, скорее всего, рассчитывали, что раз торт надо день в день забирать, то вы хоть какой-нибудь заберёте или из-за дел и нехватки времени на что-то другое не сможете сразу разобраться с этим дерьмом, а они потом будут вас по соцсетям и везде игнорировать с вашими денюжками. Думаю, у них такая схема была.
А вы откуда? Просто, например, в Москве это очень дешево и ждать чего-то красивого не стоило за такие деньги. Я беру 1400-1600/кг и коллеги надо мной прикалываются,что я как новичок цены ставлю. Но мне хватает, а людям приятно, что торт не составляет половину бюджета их праздника. В среднем по москве сейчас берут от 1700 и выше. Правдая с мастикой не работаю, но ягоды и живые цветв это тоже не дешево
А "зачем"-очент просто. Кондитер не оченьумелый. Но на каждом уровне умений свое видение. Кто-то идеально красивые торты переделывает с криками "все не так", кто-то фруктов побросает и пищит от своей гениальности. Когда я начинала,бока этого торта мне казались ровными и шикарными
Торт как торт, обычная работа новичка. Не тянет на супер художественность, но если бы он был идеально выровнен, выглядел бы куда лучше. Сейчас бы я уже не стала использовать на украшение маршмеллоу со сникерсами, но вкус развивается со временем.
Из Нижнего Новгорода 400км от Москвы. Если вы говорите про цену, то можно было оценить всю работу в принципе вроде затраченный материал + художественная составляющая или сказать что нужно собрать консилиум кондитеров прикинуть цену и назвать её позже и в конце концов можно было просто отказаться от него или посоветовать профессионального кондитеру. А пороть горячку губить материалы и человеко часы + нервы себе и нам это неправильный выбор.
Ну я же говорю. Я просто по себе это помню. Ты смотришь на картинку и думаешь "я вроде знаю, как это все делать" Но в процессе все идет не так, мастика тут явно не самого высокого качества, да они даже выравнивать нормально не выравнивают. При отсутствии нормальных составляющих и инструментов получится именнг это. Но когда ты смотрел на картинку, ты думал "ну я точно знаю, что тут куда" А потом в целом если раньше такого не делал кондитер, то он смотрит на то что получилось: "вроде держится, вроде черный, а я даже молодец, ну да тут пара косячков, ну не будут же они придираться" И ему РЕАЛЬНО кажтеся, что это норм. Но я-то свои первые косячные торты не на продажу делала. Хотя и на продажу были прямо фейлы, но слава богам, они остались в прошлом
ну или был расчет на то, что когда торт будет готов, свадьба будет уже на носу и вы его и так возьмете от безвыходности+дешево, значит можно сделать абы как
Ромашки из ромашек:) теоретически не ядовитые цветы (чайные розы, ромашки, фиалки) можно пропитывать сахарным сиропом и потом тоже есть. Но я просо работаю с живыми цветами:)
это очень дешево за такую работу, потому что это грандиозные умения от кондитера, плюс нужно продумывать стабилизаторы, у них торт элементарно просел от такого веса. Плю сами материаалы стоят не слабо и качественное наполнение, немного мокрого бисквита и жидкого дугшманского крема в такой торт не возьмешь...