Как мы строим дом. Часть пятая.

Всем привет и большое спасибо за советы!
Я, хоть и не строитель, очень стараюсь вникнуть в процесс.
Думаю, сильно соскучиться вы не успели, строчу я бодро и регулярно.
Продолжу эпопею-)
Прошло меньше недели с начала стройки, сделано довольно много, на мой взгляд.

Начиналось вот так.

Как мы строим дом. Часть пятая. Земельный участок, Строительство, Каркасный дом, Длиннопост
Как мы строим дом. Часть пятая. Земельный участок, Строительство, Каркасный дом, Длиннопост

Дровишки постепенно становятся похожи на домик-)

С бригадой познакомились, организовали им шашлык и баню, на следующий день обговорили предложенные допуслуги.
Радует, что предлагают ненавязчиво.

1. Обработка огнебиозащитой - 27.000 р. , их материал (Сенеж). Нас этот вариант не устроил, покрывать будем антисептиком хм - 11, купим сами, нанесут они.
Переживаю из-за погоды.

2. Вентилируемый фасад - 20.000 р. Пока мои мужчины решают, так ли это необходимо.

Мнения разделились, идут горячие дебаты. Интересно было бы услышать мнение специалистов.
Я слушаю со стороны, мне очень интересно, но это явно не моя компетенция-)

3. Замена крафтбумаги плёнкой Б. Цена в процессе обсуждения, это делаем точно.

Ещё в процессе обсуждения закладные под мебель, закупка саморезов, обсуждаем дополнительные мансардные окна в крыше, но тут есть риск слететь с гарантии. Думаем пока.

Дальше будем решать совместными усилиями, что можно улучшить.

Ещё очень хотелось бы услышать мнение о рулонном утеплителе Кнауф, 200 мм, нужно ли его крепить монтажной пеной?

Ваши советы и комментарии внимательно читаю. Доброй ночи!

Строительство и ремонт

9.3K поста46.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)