2360

Как мы с братом баню строили.

Баня наша - старушка (на фотках будет иногда попадаться на заднем фоне) совсем плохая стала и было принято решение не пришивать ничего старой кобыле, а запилить все с нуля! Сказано - сделано. Ну и начали… Заготовили лес и сушили его примерно 5 месяцев. Баня планировалась 6х3 из двух частей, сруб(парилка и помывочная) и каркас(зона отдыха).

Залили ленточный фундамент, но получилась плита, т.к. слегка перестраховались с количеством бетона. После начали возводить сруб.

Пристраиваем каркасную часть

Перед наступлением зимы успели доделать стены и крышу.

А после прихода зимы доделали фасад.

Брат сделал брутальный на мой взгляд светильник для зоны отдыха.

Отец помог сварить печь.

Затягиваем фольгой, устанавливаем профили, и зашиваем влагостойким гипроком.

Печь установлена.

Укладываем камень и выводим трубу.

Для парилки светильник делал я, решил что он должен быть более элегантным.

А вот это бак для воды, по мне так вышло просто произведение искусства, отец заказал у знакомых мастеров.

Бак встал вокруг печи просто идеально, прогревается быстро и равномерно.

Устанавливаем стеклянную дверь.

На стены и пол укладываем плитку.

Пол в парилке с уклоном и выходом в помывочную.

Пол в помывочной с уклоном в центр.

В зоне отдыха пол застелили лиственницей, а из остатков сделали дверь.

Крышка люка для воды, слив из бани. Колодец из одного метрового кольца.

Зона отдыха на улице, возле бани.

Вот такая вышла баня. Нам нравится, пользуемся уже четвертый год. Сразу отмечу что:

1. Да так никто не строит, кроме нас.

2. Это баня, я художник я так вижу!

3. Да пол пока топишь холодный!

4. Нет плитка не отвалилась.

5. Нет пол не скользкий, ну разве только саму малость.

6. Места для нашей семьи волне достаточно.

7. Да пластиковые окна в бане.

8. Да Варвары и закрыли сруб сайдингом.

Если вопросы еще будут пишите, обязательно отвечу =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Труба внутри установлена неправильно. Вы зачем в бане печь поставили, чтоб топить? А вы трубу хуяк и в изоляцию сразу, а она еще должна тепло отдать. Поэтому почти до потолка должна идти обычная труба. Её цель:

а) отдать тепло

б) газы должны немного остыть, иначе ваша сэндвич труба просто сгорит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Вот эта серая труба, с толщиной стенки 2мм уходит вверх почти на два метра, а на нее одет сэндвич. А тепло отдавать от нее особо и не требуется его и так предостаточно для такого объема, а вот отделку придется до потолка на негорючую заменять в Вашем случае.

раскрыть ветку (2)
2

Фото не мои, это из интернета для примера.  Своих  фоток под рукой нет, у меня кирпичом отделан.

У меня 2 этажная баня, сэндвич проходит через 2-й этаж. Даже на втором этаже к нему невозможно притронутся рукой. А на первом этаже как раз переделывали и добавляли трубу. И эта труба часто раскаляется просто докрасна, но всё работает нормально уже 5 лет.

В вашем случае еще печь мощняцкая. У меня большие подозрения, что ваш сэндвич долго выдержит такой экстрим.

1
Сгорела у меня баня из-за этой сендвич трубы... Она просто выгорела внутри и потом прогорел металл и тонкой, но мощной струёй огонь запалил стену. Не верьте что сендвич трубы заполнены негорючей смесью. Мой вам совет, по возможности не поскупитесь сделать кирпичную трубу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку