Как мы на зайца охотились

Disclaimer: ни одно животное не пострадало, разве что морально.

В ролях: Я - я, Младший человек - моё взрослое дитё, заяц - соседский кролик.

У соседей есть заяц. Точнее, кролик. Маленький вислоухий пуховый декорашка в два килограмма весом . Они периодически уезжают и оставляют зайца на наше попечение. В уходе крайне неприхотлив: утром в двери кошачий лаз для выгула открой, вечером – закрой, еду и воду обнови, горшок вынеси. А ещё зайчик позволяет держать себя на ручках и гладить! И максимум сердито топает лапками за «передержку». Тут уже мы всей семьёй рыдаем, глядя на плохо зарубцевавшиеся шрамы от наших котиков за «над душой стоял». За это я ношу ему ягоды и яблочки плюсом к его гранулам из сена.

Кролик старый, болен артритом, поэтому раз в сутки надо давать лекарство. Тоже ничего архисложного, но нужно два человека: один держит зайца, второй – вливает лекарство. Приехал тут к нам в гости Младший человек. Захотел зайца посмотреть и почухать, дескать, полный дом котов, а толку? Пошли, значит. Как щас помню, вечер, лето, всё располагает. Заяц нас встретил уже в доме, но судя по всему, вид наш ему не внушил доверия, и он моментально удрал обратно на задний двор.

Диспозиция. У нас с Младшим человеком - три кандидатских диплома на двоих, два из них – технические. И заяц. Подозреваю, без никаких дипломов вообще. Мы, значит, за ним, надо лечиться, скоро ночь, совы, лисы, ужин и баиньки. Нифига. Гнусно хихикая, бодро скачет по траве. Старичок с артритом, my ass! Ну понятно, он там каждую кочку знает, а мы как бы этот огород впервые видим. В нас борются охотничий азарт и зайчиколюбие. Младший человек вообще очень трепетно к животным относится, лучше бы он так мамочку любил. На кролика не заори, за заднюю лапу не хватай, резких движений не делай, а то зайчик душевно травмируется и будет плакать по ночам в сено. Попробуй в таких нечеловеческих условиях охотиться.

Локализовали, значит, злокозненного зайца по всем законам динамики в углу, но он глумливо проскользнул под руками и ускакал в щель за клумбу. Щель – ни с какой стороны руками не достать. Матёрый зверюга попался! Стоим, чешем репу. Кролик явно не хочет сотрудничать и пить лекарство. Но! Сапиенсы мы или где? И инженеры ещё. Надо создать орудие из подручных материалов. На наше щастье, их там было: возле стенки зачем-то стояла связка длинных бамбуковых шестов. Если в первом акте ружьё шесты висят стоят у стенки, значит, в последнем они выстрелят зачем-то пригодятся. План выглядел так: Младший человек тычет зайца шестом в пушистую попу с одной стороны, я с загребущими руками хватаю зайца с другой.

Первая часть плана блестяще удалась: заяц из щели выскочил, но от неуклюжей толстой тётки легко увернулся. Меняться местами и хватать зайца самому Младший человек категорически отказался: кролик – весь из зефиров и эфиров, хрупок и невесом, а вдруг чо? Что характерно, мне это «вдругчо» он с лёгкостью делегировал.

Стоим, чешем репу опять. Кролик резвится, как дитя. Второй план был такой: превосходящими силами отрезать соперника от укреплений «за клумбой» и вынудить отступить его на открытое пространство, именуемое "газон" (кто-то явно пересмотрел военных сериалов). Потом позвать сову и лису, и пусть уже они ему объясняют, в чём он был не прав.

Первая часть опять удалась, но заяц вместо газона поскакал на клумбу в цветы. Я и Младший человек не стали вслух выражацца, потому что не материться же при ребёнке/мамочке, но много чего подумали. Постояли, репа, думаем. Скоро стемнеет, и искать чёрного зайца чёрной ночью в чёрных кустах станет совсем невозможно, так что ждать, когда падлокролик устанет и добровольно сдастся, не вариант. Генерируем новый план: Младший человек всё тем же шестом шурудит в цветах, я отрезаю зайца от щели и газона, ловим и высказываем в морду всё, что о нём думаем.

Я не знаю, сколько бы ещё заяц над нами издевался, но, видимо, тратить время на дебилов с дипломами ему надоело. Опять же, согласно первой части, он выскочил из цветов и ускакал прямо в дом. Так просто. Мы буквально в голкиперском броске захлопнули дверь, заблокировали кошачий лаз и выдохнули.

С тех пор первым делом мы по приходу перекрываем зайцу все пути убегания, а потом уже кормим, чухаем и лечим. Аспирантура всё ж таки приносит свои плоды.

Вот он, этот рецидивист пушистой наружности.

Как мы на зайца охотились Авторский рассказ, Кролик, Юмор, Длиннопост