Как мы на тайского монаха за еду работаем - про еду
В комментариях к прошлым постам только и разговоров, что о еде и... еще раз о еде. Делюсь тем что у нас тут на стол попадает.
Первое что стоит сказать - завтраков тут нет. Ну просто не поворачивается язык назвать содержимое этой тарелки завтраком, это скорее утренний обед! После которого уже следует обычный обед, а там и до ужина недалеко.
Второе - тайская семья, в которой я живу, есть нереально много. И я с ними за компанию. За первую неделю набрал пару килограмм, и это при том, что в день пару часов мы занимаемся физической работой! Пришлось ограничить свой рацион раза так в полтора, а иногда вообще пропускать завтраки или обеды.
Третье - только один член семьи ест мясо, так что вся еда в доме вегетарианская. И только изредка на столе появляется что-нибудь мясное. Разок делали барбекю около озера, где мне удалось удивить тайцев картошкой, запеченной в фольге на костре.
Каждый прием пищи у нас что-то вроде шведского стола. Куча разных блюд, из которых мы собираем свою, в каком-то роде уникальную тарелку.
Еще тут полно фруктов (в основном бананы и личи, растут прямо на придомовом участке), всякие печенюхи и кофе. И настолько вкусно, что уехать отсюда было ну очень сложно! Конечно не только из-за еды, просто тут было невероятно интересно и беззаботно.
Именно в этом месте я отметил круглую дату своего путешествия - ровно 6 месяцев с момента его начала. Повспоминал что за эти полгода произошло, подсчитал все расходы (чуть менее 1000 долларов за 6 месяцев поездки по Азии), и подумал о планах на вторую часть года. Запилил небольшое видео про эти полгода.
И сегодня покинул это место. Один день на отдых и подготовку к поездке в небольшую (и набитую в обычное время туристами) деревеньку на севере Таиланда, а потом в горный буддистский монастырь неподалеку. В общем, приключения продолжаются!
ps. После того, как я поделился расходами за первые полгода с друзьями, больше всего я слышал "как ты так путешествуешь?" и "да нереально это". И после этого у меня появилась идея начать не только для себя учитывать все траты, а делиться этим онлайн. Например траты за последнюю неделю и самые яркие моменты из этой недели. Как думаете, зайдет такое на пикабу, или в телеграме, или на ютубе?
Лига путешественников
28.7K пост54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.