24

Как мы на Килиманджаро не попали

Я привык действовать стремительно. Едва приходит в голову достаточно сумасбродная идея, как тут же беру билеты и вылетаю в более-менее подходящем направлении. Все возникающие проблемы решаю на месте, восхищаясь своей мудростью и находчивостью. Вот только не всегда этой мудрости хватает...

Таким быстрым образом мы полетели в Африку. В числе разных мест, что мы с женой наметили посетить, была и великолепная гора Килиманджаро.

Сначала всё шло пучком.

Мы с удовольствием пошарахались по настоящей саванне

Причём, хватило ума не соваться в места, где бывает малярия.

Если пользоваться Африкой грамотно, то получаешь лишь удовольствие.

Мы гуляли по Дар-эс-Саламу ещё до того, как там появился ковид. Красота!

С удовольствием общались с местными. Для них тоже радость - поговорить с белыми людьми.

Интересно наблюдать за бытом местных жителей.

Рыбаки

Понравился и остров Занзибар

Нам понравились Морские обитатели Танзании

Мы не спеша прогулялись по Стоун Тауну, испытав Stone Town - провал во времени

А про чудные двери я даже забацал отдельный пост! Двери и звери

Впечатлили нас Парадоксальные масаи

И вот собрались мы забраться на Килиманджаро. Это гора сопоставима с пиком Фрунзе в Таджикистане, высота примерно такая же. На пик Фрунзе мы сгоняли за три дня, и это учитывая непростые подходы. Здесь же места более цивилизованные, всюду проложены дороги. Мы рассчитывали добраться до значительной высоты на какой-нибудь машине. И потратить на всё 3-4 дня. Ну, чтобы не спеша пофотографировать по пути.

На этом этапе возникли трудности. Мы рассчитывали уже на месте узнать все подробности и быстренько ломануться. Но оказалось, что по причине выборов по всей Танзании отрубили интернет. Точнее, не совсем отрубили, в кафе для белых вайфай всё же наблюдался, но с негодной скоростью. Мы узнали, что множество разных фирм и частных предпринимателей предлагают туры на вершину Килиманджаро, вот только сроком не менее недели и по диким ценам в 1600 - 2000 баксов на человека. В стоимость входили портеры. К чертям портеры, мы и сами свои рюкзаки затащим! Но, увы, таких вариантов мы не нашли.

Нам бы просто узнать дорогу, мы и сами, без проводников и носильщиков, добежим до вершины. И вот такая простая задача оказалась без интернета неразрешимой.

Ладно, что делать, мы отложили забег на Килиманджаро на будущее. Вершина реально красивая. Мы видели её через иллюминатор самолёта. В связи с потеплением значительная часть снега растаяла. Но некоторые ледники ещё остались. И они манят. Пока что мы нашли промежуточное решение...

Раз уж так захотелось ледяных красот - поедем на Байкал!

Кстати, кому интересны забег на вершину Килиманджаро и ледяные красоты Байкала - можете присоединяться. Если, конечно, вы фотографы. Впрочем, сейчас всякий человек, имеющий телефон, уже фотограф.

Лига путешественников

28.8K постов54.9K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.