16

Как мы мусор сортируем

Привет, дорогие друзья! Сегодня хотел рассказать о том, как наша семья сортирует мусор :)
Т.к. я ленивый, мусора собирается много (очень много :). Есть три коробки - пластик, стекло и бумага.

Большую часть составляет пластик. Кстати, может кто-то рассказать, что с ним дальше происходит?

Жена иногда ворчит, но все же моет бутылки и складывает в коробку. Зато ребёнок получает удовольствие. Как только освобождается тара - радостно кричит "Ура, пластик!" и бежит кидать в коробку :)

Периодически отвожу на станцию сортировки мусора.

Как мы мусор сортируем Казань, Мусор, Переработка мусора, Раздельный сбор мусора, Чистомэн, Длиннопост

Есть и стекло. В стеклянной таре покупаем реже, ибо дороже :) На удивление, пункты приема прямо забиты, что говорит, что люди целенаправленно везут мусор на переработку, что радует :)
Хоть и агитации и какой -то рекламы в Казани этому явлению нет (а может я не вижу)

Как мы мусор сортируем Казань, Мусор, Переработка мусора, Раздельный сбор мусора, Чистомэн, Длиннопост

Было забавно, когда на работе у коллеги было др. После посиделок начал собирать бутылки в пакет и в этот момент заходит шеф :) Спросил, все ли у меня в порядке и почём я сдаю бутылки?)
А Вы сортируете мусор? Что думаете на эту тему?

Автор поста оценил этот комментарий

И давно не сортировать мусор =  срут под себя и  и вообще уже обросли корой из цинизма?!
Я, милок, как и ты уже всё это оплатил при покупке. И не собираюсь участвовать в долбоебизме, где я сортирую мусор, его сваливают в общую кучу, а потом другие люди сортируют его заново. Когда этот процесс будет организован так, как это должно быть, тогда я подумаю, стоит ли участвовать в этом балагане.

А пока такие как ты рвут на жопе волосы, пытаясь доказать что они лучше других только по тому что занимаются откровенным долбоебизмом, вместо того, что бы заняться реальной проблемой в организации раздельного сбора мусора, иного отношения ни к вам ни к тем кто на всём этом делает бабки, не будет.

раскрыть ветку (1)
3

Когда этот процесс будет организован так, как это должно быть, тогда я подумаю, стоит ли участвовать в этом балагане.

Так уже организовано -  есть отдельные пункты приёма :) Давайте учувствовать в долбоебизме вместе, это весело :)

4

Не респект яйцеголовым, которые срут под себя, мусор не сортируют и вообще уже обросли корой из цинизма, но хорошая новость - с помощью напильника её можно сточить и продолжительность уже жить без неё

раскрыть ветку (1)
3

Зачем же так сурово?:) Может, кто-то прочитает этот пост и тоже начнет сортировать:)
К сожалению, не хватает агитации по этому вопросу

Ну и всего один вопрос остался: причина, мотивация, смысл сортировки?

раскрыть ветку (1)
5

Люблю, когда чисто :)

0

Причина сортировки мусора в семье?

Есть ли какая-то прибыль от сдачи? Разве бензин+амортизация а/м не выйдет дороже?

раскрыть ветку (1)
2

Сдаю абсолютно бесплатно :) А пункт сортировке по пути от работы домой :)

показать ответы

Респект тем кто верит во всю эту хуиту и занимается ей, тратя дополнительно время и деньги, оплатив при покупке всю эту работу, включённую в стоимость упаковки.

раскрыть ветку (1)
1

Времени не так много уходит :) Иногда хочется верить в лучшее :)

0
Тут фото было как на последней фотографии, только внутри, и там ничего не было, просто одно общее помещение. У вас там так же?
раскрыть ветку (1)
1

Там отдельные мешки :)

1
Во дворе стоят два отдельных контейнера - для бумаги и для пластика. Стараюсь сортировать мусор. Но специально бы не повез никуда...
А еще в подмосковье (и не только) появились фандоматы.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно :) Это бы повысило интерес людей :)
А как защита от вандализма решена, не знаете?

показать ответы