Как мы индюков покупали
Всем привет! Не стал тянуть со вторым постом.
Все действо было ещё летом, до эпопеи с коровой.
https://pikabu.ru/story/zhili_byili_dva_veselyikh_druga_ili_...
Итак, что бы жить на своей земле и зарабатывать свои трудом, череда размышлений привела нас кто тому, что нужно завести животину. Выбрали мы индюков. Так как с них можно большой объем мяса взять, плюс не особо трудно разводить. Конечно если знаешь как и что, что бы получить этот самый объем. Естественно мы ничего такого раньше не делали. Это был наш первый опыт. Но как говорится: глаза боятся, руки делают.
Просмотрели объявления, обзвонили продавцов. Ездили покупать вчетвером: я(Саша), дядя Вова, Ваня и парень со соседней деревушки, затесался к нам в команду. Бабулька продавала их по 550 за штуку. Приехали мы значит к ней. Выгружаемся из машины. Когда обходил ее сзади(машину), заметил что под правым задним колесом с внутренней стороны лужа масла....
Дядя Вова включил свои гениальные мозги, и выдвинул кучу теорий о возможной причине протечки. Остановились на пыльнике, что за ступицей закрывает отверстие куда вставляется полуось.
Выглядит это так:
Поясню. 29 цифра указывает на полуось. Почему «полу», так потому что их две, одна с левой стороны, другая с правой вставляется в редуктор. Благодаря этому крутящий момент от редуктора передается на полуоси, а на их концах уже на колеса. Может кривовато объяснил, прошу простить технарей за мой французский.
Познакомились мы с продавщицей. Пока шли к месту дислокации индюков увидели разную животину. Увидели петуха, я не знаю какой породы, но с буйволом у них точно были родственные связи. Он был Огромен!! Приблизительно так это выглядело:
Шучу, он был немного поменьше. Вот такой:
но все равно очень огромный по сравнению теми, что я видел за свою жизнь. Приблизительно выше колен.
Показали нам индюков наших Внешне признаков заболеваний не наблюдалось. Живенькие такие, постоянно тютюкают что то, бегают туда сюда. Ещё с ними в одном вольере затесался какой то петух молодой.
Отдали нам этого несчастного петуха вместе с индюками в придачу. Ой не знал он с кем связывается. Всего вместе с петей из было 6 штук. Да, мало, но мы планировали ещё покупать, а это было самым близким местом в начале поиска. Потом, в итоге, их было 26. Немного, но с чего то же надо начинать)
Пока ходили общались по поводу корма и места содержания, бабуля нам показала своих индюков. В принципе, по размеру, они не шибко отличались от страусов. Огромные белые широкогрудые индюшки. Среди них и парочка индюков была. Ходили важными походками, трясли своими красными соплями. Кстати, сейчас бывают разные выведенные породы индюков. Есть очень огромные и тяжёлые на столько, что когда хотят потоптать самку, запросто ее калечат из за своих габаритов. Мы пялились на них и предвкушали успех от компании. Такие индюки точно кг так под 20 будут. Ну да ладно. Сгребли мы их в одну коробку 50х30см где то. Положили в машину и поехали.
И что вы думаете мы спокойно доехали до деревни и все у нас было хорошо? Да не тут то было!
Едем мы значит по той самой разбитой лесовозами дороге. Индюки уже успокоились и вроде пытаются уснуть. Ага. В ниве. По разбитой дороге. Ничего не предвещало беды....
Даю я немного газу, все вроде бы хорошо, обороты повышаются, но вот только одно но — машина не едет. Думаем что за ерунда!? Я ему газ, а он мне — неа, дальше парень я не поеду.
Выходим мы значит из машины. Время часов 10, может 11 вечера, наверное. Темно уже. Обходим сей колхоз автоваза по кругу и видим интересную картину. Правое колесо полностью вылезает из кузова. Нам очень повезло, что это случилось именно там и именно при такой скорости. Если бы мы ехали по трассе и оно вылетело бы, тогда исход варьировался бы от простого попадания в кювет до кровавой каши на асфальте.
Выглядело это примерно так:
Картинка взята из интернета. Не знаю чье это ведро, но думаю хозяин тоже не особо рад был.
Почесали мы репу и начали разбирать что к чему. Точно уже не помню что случилось, что то с креплением полуоси, плюс вроде как пыльник был поврежден.
Понимая, что отремонтировать сразу мы не сможем, потому что нет запчастей мы звоним нашему другу Славе! Он в этот момент находился в соседней деревне, в которой, как мы знаем из предыдущего поста, есть нива донор!!!(О дааа, слово запчасти и нива это одно целое. Лучше возить за собой сзади на сцепке ещё одну ниву.) Просим мы значит Славу привезти нам полуось вместе с пыльником и ступицей.
Сели мы в машину и начали ждать Славу. Потихоньку, полегоньку все так и заснули.... Иногда включали обогрев, ибо холодновато.
Вскоре(через полтора часа=)) приехал наш спаситель Слава! На чем же интересно он приехал? Конечно же на ниве, ещё более ушатанной чем у нас) Еле разлепив зенки мы повылезали из машины. Привез он полуось с тормозным барабаном. Сказал снять не смог его. Поддомкратили мы все это дело, сняли что нужно. В защитный калпак ступицы налили бензин и начали греть барабан. Дядя Вова сказал, что его впресосывают на горячую, пока металл расширенный, так что просто так его не снять, нужно нагревать. Долбили мы долбили по нему, в итоге сняли. Все это время Ваня сидел в машине, то ли спал, то ли что то в телефоне читал и я его понимаю, потому что я сам не прочь был посидеть в тёпленькой машинке. Кое как мы все это доделали во тьме ночной, подсвечивая фонариками и телефонами. Слава истребовал с нас 10л бензина, ибо возвращаться ему было не на что, да и машина не его, взял у друга что бы нам помочь)
Индюки такой поездки не ожидали наверное. Уже по приезду мы выпустили их в индюшатнике. Они в ужасе обделались и забились в угол друг на друга. В самом центре этой каши, конечно же, был наш новенький петух. Кстати, всегда, как только начиналась какая то заваруха, а начинается она, когда в индюшатнике появляемся мы, петю можно наблюдать в самом далёком углу в самом центре толпы. Боялся он нас наверное больше всех этих индюков. К сожалению такими здоровенными как у бабули они не выросли, потому что росли они у нас)
Про поездку в Челябинск с последующим сбытом индюков расскажу в следующем посте. Пост будет не маленьким, а приключений в нем будет намного больше чем в первом=)
Всем хорошего настроения!