Как мы ездили из Нидерландов в Англию на велосипедах. Ну, почти

В принципе, мы обычная семья диванодавов средних лет. Итак в наличии у нас два велосипеда(кому интересно - Cube travel pro 2018), куплены они были в 19-м году, и уже порядком поизносились, но ещё прекрасно себя показывают.

Они уже пережили пивной велотур по Бельгии, и небольшие заезды по Германии.

Зимой этого года мы решили, что хорошо бы куда то съездить и было бы здорово выгулять наши велосипеды где-нибудь подальше. Выбор пал на Англию, мы подбили бюджет и начали планировать маршрут.

Как мы ездили из Нидерландов в Англию на  велосипедах. Ну, почти Поездка, Отпуск, Туристы, Путешествия, Длиннопост

Наш примерный маршрут туда, и тут мы поняли что недели отпуска нам явно не хватит

В общем, решили мы не выпендриваться, а просто проехать часть пути на поездах, и (забегая вперёд) это был очень хороший выбор для не очень спортивных людей.

Итак наш путь "туда" начинался с поездки на великах до Неймегена, оттуда на поезде до города Флиссинен, далее паромом до Брескенса, от туда уже велосипедами до Брюгге, от Брюгге на поезде до местечка же Панне, а уже оттуда каких то 20 км на велосипедах до французского Дюнекерк, где уже рукой подать до Англии.

Как мы ездили из Нидерландов в Англию на  велосипедах. Ну, почти Поездка, Отпуск, Туристы, Путешествия, Длиннопост

Котик провожает

Вся вот эта куча городов, перечисленная выше - это был первый день, который, как мы думали, должен был быть самым сложным.

Итак приехав в Неймеген, мы были несколько обескуражены каким то безумным количеством велотуристов, которые, как и мы пытались утрамбоваться в поезда (такое ощущение, что вся страна сорвалась в этот день на покатушки)

Кое-как найдя место в поезде мы было уже расслабились. Но, как выяснилось, рано, ибо поезд на одной из станций просто сломался. Прекрасное начало отпуска, да. Совещались мы с мужем недолго, решили потерять полтора часа, и проехать лишних 25 км на великах, чем пытаться взять штурмом следующий поезд. Потеряв пару часов мы, таки успели на паром до Брескенса

Как мы ездили из Нидерландов в Англию на  велосипедах. Ну, почти Поездка, Отпуск, Туристы, Путешествия, Длиннопост

От Флиссинен до Брескенса 40 минут на пароме

От Брескенса и до Брюгге мы интенсивно крутили педали, благо там мы уже ездили и дорогу знали. Было немного скучно и грустно, потому что мы хотели прогуляться по Брюгге, но из-за потерянных двух часов, времени на это уже не было.

В девять часов вечера мы были на станции же Панне, куда доехали из Брюгге на поезде. Де Панне - это самая граница Бельгии с Францией, и находится на побережье северного моря. Далее мы поехали на великах в сторону Дюнекерк, где нас ждала ночёвка в отеле. На тот момент мы думали что самое трудное уже позади и нас ждет паром и лёгкие покатушки

Как мы ездили из Нидерландов в Англию на  велосипедах. Ну, почти Поездка, Отпуск, Туристы, Путешествия, Длиннопост

В Дюнекерк мы приехали примерно в половине одиннадцатого. Выехали из дома в девять тридцать утра

В апартотеле в Дюнекерк, был интересный момент - при регистрации, девушка посоветовала взять велосипеды с собой в номер, так как мы всего на ночь, и лифты достаточно большие, что бы вместить велосипед. Вертикально, да, велосипеды действительно влезли. По очереди

На этом первый день нашего заезда был закончен, и мы, честно говоря, нуждались в отдыхе. Кроме поездок в поездах, мы проехали на велосипедах порядка ста километров, и конечно же устали.

(Я не горю желанием делать сериал, но как то много текста получается, так что буду постить частями, простите)

Лига Велосипедистов

5.6K постов13.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости


Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

Подробнее