Как мы дружим? Я не знаю ...

Как возникает дружба, каков механизм её зарождения? Как люди умудряются пронести дружбу через годы и десятилетия? У меня нет ответа. Может быть кто-то знает?
Недавно ездил к другу в другой город на пару дней, просто увидеться, а не услышаться по телефону. Вдруг захотелось увидеть его, поржать над чем-то, поспорить о какой-то никчёмной хуйне, поулыбаться, глядя на привычную его грызню с женой.
Мы более двадцати лет живем в разных городах, в разных условиях, видимся редко, не каждый год даже, а вот что-то тянет просто увидеть знакомые с детства и родные лица. Да, мы росли и мужали в одной среде, пьянствовали вместе, девок тискали и валяли вместе, бывали в самых разных, иногда и страшных ситуациях. Были и ссоры, и непонимание, много всего разного. Но всё всегда приходило к одному - когда мы встречались, то были очень рады друг другу. И пусть мы далеко, но всё так же греет мысль, что где-то живёт и дышит это мужик.
Часто вспоминается наше знакомство: было нам лет по 5, сидели мы в песочнице и я копал ямку в песке, чтобы изобразить, как буксует машинка. Которая стояла тут же и ждала своей участи. Мишка же пожелал поучаствовать в процессе и попросился копать ямку. Я же, непонятно из какого жлобства не позволил ему это делать и рыл сам. Тут Миндрон обиделся и охерачил меня по башке куском лежащего рядом шамотного кирпича. Из башки кровища, из глаз слёзы, пошёл к бате. Тот меня за шкирку, всучил кулёк черники, чтоб не орал и повез в больничку зашиваться.
И вот как я всё это помню спустя более чем пол-века?! Даже помню, что когда копал, то чуть не вляпался в кошачье говно. А события, которые казались важными, люди, которые тоже казались важными проходят по памяти бесплотными тенями, оставляя за собой лишь призрачный след несбывшегося.
Морали нет. Как нет и понимания жизни. Как и пол-века назад мы такие же дети.