727

Как мужик с котом воевал. Часть 11

Благодарю @Amytista, -- за наводку на пост!

История из сабреддита о кошках, которая затем оказалась в r/BestofRedditorUpdates. Будет минимум две части, просьба не спойлерить развитие сюжета (хотя развязка здесь и предсказуема) :)

Not really a cat person. HOW do I gently stop neighbor's cat from bringing me dead things?

Я вообще не кошатник. Как мягко намекнуть соседскому коту, чтобы он перестал притаскивать мне свою добычу?

11 сентября 2024

У меня довольно большой участок, и мне, в общем-то, без разницы, если соседский кот просто тусуется здесь и гоняет мышей и другую живность, но проблема в том, что он идёт напрямую ко мне и несёт добытое, стоит показаться в его поле зрения.

Я кота ни разу не кормил и не особо обращал внимание на него, за исключением случаев, когда тот тёрся прямо об меня и мурчал. Тогда я чутка его гладил и тут же возвращался к тому, чем занят, садоводству там или ещё каким делам. За исключением этого, кота я игнорировал.

Так или иначе, всякие мёртвые штуки теперь шлёпаются к моим ногам почти ежедневно. Я не хочу быть грубым по отношению к котану и как-то пугать его, если он хочет тут расслабиться или просто побродить по двору – да я только за. Но топать каждый раз к мусорке в другом конце двора, чтобы избавиться от того, что он принёс, довольно долго, и я уже подустал от этого.

Обновление 1:

12 сентября 2024

Если коротко, то соседский кошак каждый день таскает мне свою мёртвую добычу. Коты меня не бесят, просто они – немного не моё (без обид, сабреддит). Если кошки просто рядом, то клёво и нет проблем, животных я люблю, но не более того. Сам по себе этот кот мне вообще не мешает, я не против того, что он делает у меня на участке, что его душе угодно, и я, в общем-то, обычно игнорирую его, если только он сам не подойдёт – ну, тогда почешу немного и продолжаю делать свои дела.

Забыл упомянуть в прошлый раз – проблема не столько в том, что он приносит добычу, сколько в том, что трупики привлекают муравьёв, если я прямо сразу не найду, где оно лежит. Там, где я нахожусь, муравьи могут появиться из ниоткуда сотнями и даже больше, если от мертвечины быстро не избавиться.

Я всё лето воевал с муравьями, и это было тяжело, и кошачья добыча по всем углам участка вот вообще не упрощает дело. Да и каждый раз тащить мёртвых тварей упокоиться в мусоре тоже раздражает. Я пахал кучу времени, чтобы сделать этот двор таким, каким хочу его видеть, высадил здесь конкретные растения для привлечения бабочек, птиц и мелких животных. Мой участок – моё маленькое убежище, которое требует значительного ухода: я чищу кормушки, подстригаю траву, обрезаю кусты и прочее. Кот, который шатается по участку, для меня не проблема; он, похоже, не особо тревожит кого-то из мелкой живности, кроме мышей. Но по какой-то причине он предпочитает двору своих хозяев наш.

Котейка выглядит уже довольно взрослым, и я не думаю, что пугать его пшикалкой с водой, как мне тут уже предлагали – это хорошая идея. Так что этот вариант мне не подходит.

Я позвонил знакомому ветеринару, чтобы спросить, что делать-то. Он предложил развести пищевой уксус (9% на наш стандарт – п/п) с водой один к одному, смочить в этом вату и легонько промокнуть шею, запястья, обувь, лодыжки и ещё что-нибудь. По словам друга, уксус в такой концентрации для котов не опасен, но запах им не нравится, так что, по идее, если я буду так пахнуть, то буду ассоциироваться у кота с чем-нибудь неприятным. Тогда он перестанет подходить и – в теории – перестанет носить всякую мёртвую хрень. Он также посоветовал приманить кота вкусняшкой, чтобы он обнюхал меня, понял, что не норм, и свалил. Так что я быстренько заехал в лавку, купил всё нужное и стал воплощать план в жизнь.

Оп, готово! Чё, думаете, сработало? Да хрен там.

1. Любимая собака шарахалась от меня до конца дня.

2. Жена сказала, что от меня несёт, и отправила в душ. Я сказал, что у меня во дворе ещё полно дел, на что услышал, что она меня на порог не пустит, пока я не закончу. Ответил, что вымоюсь, как только всё закончу.

3. Кот явился, как обычно, в этот раз принёс кусок кузнечика. Я, как было велено, дал ему кошачье лакомство. Что ж, он не только даже не чихнул от запаха, но и как с ума сошёл – пуще обычного тёрся об меня, так мурлыкал, что я аж через джинсы чувствовал, как сильно он вибрирует. Более того, засранец остаток дня ходил за мной хвостом и мешал делать дела по саду. Кот лез под руки, бежал передо мной, пока я складывал вещи в тачку; вертелся под ногами, ложился там, где я намеревался стричь траву. Я двигал его, но пушистый ублюдок продолжал возвращаться. И я каждый раз обязательно давал ему обнюхать запястье, чтобы он почуял наконец уксус, и это ни хрена не дало. Он или не заметил, или ему плевать.

4. Я много сделал во дворе, но работы было ещё полно, поэтому я вернулся в дом. Я хотел вздремнуть на диване и потом уйти обратно, но жена не захотела терпеть уксусную вонь и отправила меня на улицу. Она предложила подремать в том уютном уголке у бассейна, который я устроил там недавно, с гамаком и другой садовой мебелью. Спорить не стал, пошёл в гамак. Нормально так вздремнул, но проснулся и обнаружил, что грёбаный кот спит у меня на груди и мурлычет. И лежит жопой мне в лицо.

Я осторожно спустил кота на землю и хотел уже вернуться к работе, но… Под гамаком была очередная мёртвая штука от кота. Облепленная хреновой тучей муравьёв.

Я ебал. Сдаюсь.

Продолжение следует…

Как мужик с котом воевал. Часть 1 Reddit (ссылка), Перевод, Кот, Мат, Перевел сам, Длиннопост

ТС своевременно уплатил кошачий налог -- нарушитель спокойствия выглядит так. (Почему переводчика не удивляет, что это рыжий кот?)

Часть вторая

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.