55

Как можно пройти мимо? Валяется человек...1

Читаю такие истории как Не проходите мимо жуть берет. Да что ж за люди то такие ходят? Я не прошла ни разу мимо валяющегося человека, и мне все равно кто он и какую имеет репутацию. Я человек, не Бог, и не имею права судить и принимать решения жить ему или умирать. Вот коротенькие истории и подобных моих находках за этот год.

В основном натыкаюсь на людей в беспомощном состоянии в темное время суток, освещение наших дворов усугубляет ситуацию. Так как смнедавних пор я счастливая владелица четвероного друга, то прогулки вечеру регулярные. И так, конец марта , 21:00, на улице проливной дождь и максимум +5. С псом пошла до дома сестры, что то передать. У лавки пёс встаёт в стойку, шерсть дыбом. Я не вижу ничего. Звуков тоже нет. Но пёс рычит в темноту. Свечу телефоном. И вижу руку, кисть, вся покрыта характерными синими наколками, не оставляющими надежды на благонадежность лежащего в луже мужика. Дядьке за 60, а то и больше. Грузный. Без дыханный. Вернее выдыхающий миазмы перегара и чеснока. Полностью в ледяной воде. Громко обращаюсь к нему, пёс начинает лаять прямо ему в ухо. Тыкаю дядьку зонтом в ногу. Ура, приходим в сознание, но не рад пробуждению, материт. Ну а мне что, чай не родня , стерплю))) говорю ты чей, как зовут, помрешь же, вставай! Через десяток минут допроса из мужика удалось выудить что он САША, из 67 квартиры. Идти и встать не может - ноги болят, ну и пьян в жопу. Звоню по домофону в 67, там женщина . Узнав суть обращения, говорит - вот и хорошо, пусть сдохнет. Как поступить? Я понимаю , что дядька ещё тот. Но раз я его нашла, как мне уйти, сидеть дома и думать что он там околел? Звоню сестре, выходи говорю на помощь. Орем на него в две глотки. Стимулируем ползти в тёплый подъезд доступным и привычным лексиконом. Он слаб. Говорю- жить хочешь? Да... тогда ползи, сука, ползи. Тем временем звякнула в полицию на всякий случай. Женщина из 67 всё таки спустилась, примерно его ровесница, сестра. Поведала, что братец всю жизнь по зонам, семьи не нажил. Гуляет по жизни. Они оба живут в оставшейся от родителей Квартире. Он был у любовницы))) поругались , на нервах нажрался и вот итог. Она спит и видит что б он сдох. Но забоялась полиции, вдруг и правда помрет, а я дам показания что звонила ей в квартиру - вот и вышла.... к моменту приезда полиции , Александр дополз до подъезда., и был в тепле. На чем мы и распрощались. Видела его на днях, чесал куда то с палкой, трезв, чист, бодр и весел)))

Дубль два. Зима, снежно и скользко, морозец и приятный вечер пятницы. За домом помойка, мимо идёт тропинка под наклоном. Традиционно гуляю с псом. В этой тропинке как в корыте лежит и смотрит на звезды мужичонка, лет 55 - 60, лежит на спине, как патронташ через плечо сумочка. Шапочка рядом. Знакомый аромат перегара выдаёт причину романтического настроения гражданина. В беседу вступает вяло, сознание его уже на других планетах. Выглядит ухожено и прилично. Видно что работяга, и что жена имеется. Тормошу, так как не агрессивен. Говорю , где живешь? Называет адрес - район наш. Дома кто есть? Жена... Ниночка....телефон есть? Называет городской номер. Звоню, излагаю Ниночке ситуацию, даю четкие координаты тела. Ниночка охая и причитая через десять минут прибежала, пока я охраняла уже спящего мужчинку. Поцелуями и ...уями Ниночка приводит в чувство супруга. Шаткой походкой, падая и поднимаясь они ташутся в спасительное тепло. Переодически женщина выкрикивает запоздалое: «Девушка, спасиииииибоооо!»

Лето, август, тепло и сухо, я в отпуске и по этому могу позволить ещё одну, добавочную прогулку с псом перед самым сном. Пёс опять лает в темноту. Свечу телефоном. На спиленном горзеленхозом дереве сидит тетка, лет 50, тощая, в огромных очках и зимней вязанной шапке. У ног чемодан с торчащими шмотками. Спрашиваю, все ли в порядке, помощь нужна, может позвонить куда или ещё чего? Тетка реагирует резко: « А кто ты такая что б мне помогать? Ты из соц службы, соц работник?» отвечаю, что нет. Тетка выдаёт какие-то нелицеприятные тексты, при чем с виду она не пьяная. Что ж , подчевать можно, неволить грех. Было бы предложено, тем более на улице не зима, счастливо оставаться)))) и я покидаю место нашей встречи.

Была ещё история. 19.01.Крещение, муж в отъезде, но зато мы колесили по ночному городу с детьми и сестрой. Едем к моему дому. У соседнего здания в темноте на кротонах парень. Окрикнули, ответил все ок, не беспокойтесь. Ну мало ли , чего он там присел. Мы с сестрой пошли к нам. Через час она уезжает с дочкой к себе домой. Видит парня на том же месте , скрюченного. Разворачивается и орет из машины. Тот приходит в сознание. Она словами заставляет его идти, сама из машины не вылезает, так как ссыкотно, оно и верно. Парень разговорился, очухался и почапал домой. А то по всему утром был бы труп. Это то, что запомнилось. Поражает то , что мимо ходят люди, и до меня прошёл не один, но мимо... каждый с твёрдой уверенностью что с ним этого не случится, и с его родным тоже. А это, это просто падаль, такова их судьба... хотя может люди просто боятся или брезгуют. Я не знаю.

Прошу прощения, что опять не продолжила историю про Найденыш или приключения бездомного, собираюсь с силами и пытаюсь сжать покороче, так как поняла, что длинные посты утомляют ) всем добра !!!