937

Как моя бабушка премию ждала1

Моя бабушка (я о ней писала Как моя бабушка делала секспросвет) и дедушка отмечают серьёзный юбилей - 60 лет супружества.

Бабушка еще за несколько лет до важной даты стала обращать особое внимание на рассказы в газетах и телепередачах о том, как пожилым людям, прожившим вместе так много лет, государство оказывает почести - выписывает щедрые премии в 10 тысяч рублей, дарит ценные подарки и даже вручает памятные медали. С нами, детьми и внуками, она делилась своими фантазиями о том, как совсем скоро будут чествовать и их, предвкушала заметку в газете, премию, медаль.

Вчера домой к бабушке и дедушке приехал представитель местной администрации с официальным поздравлением. Вручил открытку от главы района и бязевый комплект постельного белья, почему-то полутораспальный. А заодно, ну раз все равно приехал, сделал замечание по поводу отсутствия на доме таблички с номером и настоятельно попросил в кратчайшие сроки исправить нарушение.

В общем премировали, потом догнали или ещё раз премировали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего, какой был у них комплект белья, такой и вручили.

раскрыть ветку (8)
5
Очевидно что да :) не покупали же они целенаправленно полутораспальный комплект в подарок семейной паре :)
раскрыть ветку (6)
3
А у меня прабабушка и прадедушка (им обоим сейчас под девяноста) спят на разных кроватях. Уж не знаю, с чем это связано (надо бы спросить), но сколько я себя помню, кровати стоят рядом, на расстоянии примерно сантиметров пятьдесят
раскрыть ветку (3)
4
Тут на пикабу периодически проходят горячие дискуссии о парах, которые спят под разными одеялами / на разных кроватях / в разных комнатах. У кого-то от этого подгорают семейные ценности, а для кого-то это нормальный взаимный комфорт.
Среди моих знакомых довольно много пар, особенно возрастных, спят раздельно.
раскрыть ветку (1)
0

А что не так с разными одеялами? Это же элементарно удобнее для обоих, чем под одним ютиться и постоянно перетягивать на себя.

3

Вроде,раньше так и спали. Мои бабушка с дедушкой спали на разных кроватях,сколько себя помню

1
Да просто у завхоза мэрского дома завалялся...
0

Кровати и диваны тоже разные бывают, иногда спят вдвоем на полутороспальном месте.

0

Де не может быть)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку