937

Как моя бабушка премию ждала1

Моя бабушка (я о ней писала Как моя бабушка делала секспросвет) и дедушка отмечают серьёзный юбилей - 60 лет супружества.

Бабушка еще за несколько лет до важной даты стала обращать особое внимание на рассказы в газетах и телепередачах о том, как пожилым людям, прожившим вместе так много лет, государство оказывает почести - выписывает щедрые премии в 10 тысяч рублей, дарит ценные подарки и даже вручает памятные медали. С нами, детьми и внуками, она делилась своими фантазиями о том, как совсем скоро будут чествовать и их, предвкушала заметку в газете, премию, медаль.

Вчера домой к бабушке и дедушке приехал представитель местной администрации с официальным поздравлением. Вручил открытку от главы района и бязевый комплект постельного белья, почему-то полутораспальный. А заодно, ну раз все равно приехал, сделал замечание по поводу отсутствия на доме таблички с номером и настоятельно попросил в кратчайшие сроки исправить нарушение.

В общем премировали, потом догнали или ещё раз премировали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо что в жопу не вые#али
раскрыть ветку (12)
2
И не поспоришь
раскрыть ветку (11)
1
Да вся эта помощь и подарки, могут потом таким боком выйти. Лучше уж пускай, вообще ничего не делают
раскрыть ветку (10)
3
Серьёзно - лучше бы не приезжал этот сотрудник администрации :) Понятно что мы все сделаем, и табличку и номер, но о чём он думал, требуя от двух очень, очень пожилых людей устранить нарушение? Даже я не знаю где эти таблички берут. Наверное в районном центре. А бабушка и дедушка вообще уже несколько лет дальше своего огорода не выбираются.
раскрыть ветку (8)
4
Что то мне подсказывает, что табличками, администрация и должна заниматься.
раскрыть ветку (4)
1
Мне кстати тоже! У нас деревня небольшая и раньше никаких номеров не было. Почтовый адрес деревня такая-то, такому-то. Почтальон из местных, все приносит. А лет наверное 7-10 назад все вдруг пронумеровали, даже улицы придумали. Причём наша имеет какое-то лютое название, типа Коммунистическая, хотя есть нормальные - Речная например. Даже деревни с тремя домами и то пронумеровали. И ничего плохого в этом конечно нет, это порядок, но наших вот коснулось острым углом :)
раскрыть ветку (3)
1
В моем детстве,в деревне у бабушки, кроме нумерации еще вешали дополнительно значки, на случай пожара у односельчан. Кто с каким интвентарем должен прибыть на помощь, у кого багор, у кого ведро нарисовано было. Названий улиц не было, наверое потому что смысла в этом не было.
раскрыть ветку (2)
1
Какая крутая схема. Это в каком регионе? Я никогда такого не видела
раскрыть ветку (1)
1
Это ДВ, на границе с Китаем.Незнаю как сейчас, но конец 90-х,начало 00-х было так. Потому что,своей пожарной части в селе не было, ближайшая за 30км
1
Мы за 250 рублей заказывали в типографии сами
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
1
Спросите, где номера на машины делают.
2

Нет, пусть делают, это наши с вами деньги, это налоги.

А вот некий общественный контроль не помешал бы, если у них самих здравый смысл отсутствует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку