204

Как мой сын ушел из садика

https://pikabu.ru/story/vospitatelnitsa_otdala_dvukhletnego_... читала и мурашки по коже....

После расставания с отцом ребенка я переехала в город, нашла жилье и чтобы работать пришлось идти  в садик няней, иначе  не на кого оставить 2,5 летнего сына - "мест в садике нет".

Все было в принципе неплохо, зарплата маленькая, но уже копейка и сын под боком.

Воспитатель в моей группе была, честно говоря,не очень. Иногда приходила подшофе, а начальство закрывало глаза потому как некому работать.

В один "прекрасный" день, я, после того как помыла посуду, вернулась в группу и поняла, что нигде не вижу своего сына. ОН у меня не разговаривает (позже поставили "аутизм"), нигде не видно. Оббежала садик два раза. Дверь открыта, калитка тоже. Выбежала - нигде не видно. У меня началась паника. Но самое обидное, что я до сих пор помню - полное отсутствие реакции от воспитателя. Она вела себя так, что "ну, это же твой ребенок, я че должна бросить остальных?".

У меня тряслись руки. Опять выбежала из садика и решила побежать дальше, а там перекресток, трамвайные пути т.к. сам садик находится в переулке. К счастью его остановила женщина, спрашивает что-то, а он нервничает, ответить не может, стоит в трусиках (лето, жара) и начинает плакать. Не знаю, что было бы дальше, но я была рада, что нашла его...

И никакой реакции от воспитателя. Рада, что давно уже там не работаю. Жаль детей с которыми она продолжает работать...

Автор поста оценил этот комментарий

я,конечно,не прав и меня заминусят,но но почему вы "особенного ребенка"отдаете в обыкновенный садик,да еще и обвиняете сотрудников в том,что они не готовы к таким детям???

раскрыть ветку (1)
19

"позже поставили аутизм" до этого единственное что смущало это отсутствие речи. В таком возрасте не особо диагностируют аутизм, так что, да, вы не правы.

А чего развелись с мужем если не секрет? У меня сейчас подобное происходит. Только ребёнок будет у меня
раскрыть ветку (1)
4

о, это было так давно...

Вообще-то мы и не были женаты (да кому нужен этот штамп в паспорте,ага), чему я очень рада. Может с его стороны звучало бы это иначе, но скажу, то что я видела со своей стороны. Жили с его матерью и братом. Периодически скандалы, к концу которых причина оказывалась не во мне, а типа "достали, надо линолеум перестелить", но все это я узнавала, когда начинала извиняться и спрашивать что я сделала плохого. Ее фразы о том, что "раздвинула ноги и родила чтобы "захапать" дом". Я долго кормила грудью, но реально просила сьехать, готова была работать по ночам чтобы нам хватало на сьем комнаты. Длилось до тех пор, пока сожитель секрови не побил меня. Уехала к своей  матери, с которой у меня, тоже не сложилось ибо "надо терпеть, доча". Прождала год, ничего не изменилось. Плюнула на все и уехала в город.

5

У меня мама работает в детском саду воспитателем, я в детстве был в том же саду (но не в её группе). Так вот, там такая планировка района, что через забор от садика был военкомат. Мне потом рассказывали, что в первый свой день в садике я пролез через прутья забора и убежал в военкомат))) как именно меня оттуда доставали, мне так вразумительно не объяснили, но случай этот мне припоминают до сих пор, что, мол, как я в армию стремился)) Но в итоге, увы, в ту же армию я не попал по состоянию здоровья (хотя, в принципе, и был не сильно против, с учетом отца, который в этой сфере шарил и был специалистом по военной подготовке).

раскрыть ветку (1)
3

все мы были детьми, хотели узнать мир, все было интересно к тому же отсутствовал страх, а сейчас, когда я сама мама... это пугает. Стараюсь сильно не ограничивать, даже с учетом аутизма

26

Случай из моего детства. Я в детском саду.Прогулка после завтрака. И чего- то мне так скучно стало. Забор из железных прутьев.То ли прутья редкие, то ли отогнут один, вспомнить уже не могу. Помню только , что улучив момент,я пролезла между ними и улизнула из сада. Дом не близко, но я ж помню дорогу, сколько раз по ней хожено- тут кафе « Мороженое», дальше сквер , качели - лодочки. Прошла пару кварталов, женщина улицу подметает. Я дальше иду.  И тут эта женщина хвать меня за руку: Ты куда идёшь одна ? - Домой. - А откуда? - Из детского сада.Мне стало скушно , я и иду домой. -А родители - то на работе , небось ? И смотрит недобро так, глаза прищурив.    -Тогда я погуляю немного и назад вернусь.  Женщина нахмурилась, взяла меня за руку и повела обратно в сад. У меня душа в пятки. Сейчас мне точно влетит от воспитателя. И , о чудо! Добрая женщина, но очень суровая на вид, интересуется, как я просочилась на улицу, показываю лаз, она меня запихала обратно и стояла до тех пор , пока я не присоединилась к остальным детям. Иду и думаю: сейчас  мне точно влетит. Но, о чудо, никто даже не заметил моего отсутствия. Ура! А эту историю родителям только в школе рассказала.))

раскрыть ветку (1)
3
Блин, а если бы что-то случилось? Я даже думать боюсь

Тоже это смутило. Мало ли что диагноз поставили позже, а так разве непонятно, что раз ребенок не говорит дольше положенного, то отдать его в неспециализированный сад - идея не очень?

И в принципе непонятно чего ожидают люди от воспитателя, учителя или врача, который "работает" за копейки в условиях дичайшей невостребованности вакансии? Высокого профессионализма, ответственности, полного погружения в работу и энтузиазма? Смешно же, ну правда. Можно сколь угодно морализаторствовать в стиле "раз выбрала эту профессию - значит, знала на что шла", пиздеть про это не кули ворочать, но на практике пока нет реформы всей системы и достойных з/п, ведущих к конкуренции за должность - о чем вообще речь, возмущение и негодование ТС абсолютно понятны с эмоциональной и человеческой точки зрения, но они не ведут ни к чему. Хорошо люди работают только за деньги. Хорошие специалисты, как и производимые ими товары и услуги, стоят дорого.

раскрыть ветку (1)
5

но хотя бы элементарная ответственность должна быть, хоть какой-то страх, что с ребенком может что-то случиться.

По поводу диагноза - в Украине, на тот момент, до 3 лет не ставили его, то есть до этого времени ребенок посещает обычный садик, если повезет

Прошляпить своего же ребенка, работая в группе - где находится ребенок. Но виноват воспитатель. Тяжело.

раскрыть ветку (1)
8

Я была няней, моя задача мыть горшки, стелить постель, мыть посуду, помещения, детей которые обкакались... продолжать?

показать ответы

мило вообще, да. свой нашелся, на остальных срать, пусть эта тварь дальше детей проебывает. ну, попадет чужой ребенок под трамвай, ну и хер бы с ним, не ваш же, не надо отношения в коллективе портить,да?

раскрыть ветку (1)
3

кстати, это был не первый раз, второй раз поймала уже и своего и еще одного товарища. Да, я на тот момент была запуганной после сложной семейной жизни, боялась потерять хотя бы эту работу, иначе - улица.

я,конечно,не прав и меня заминусят,но но почему вы "особенного ребенка"отдаете в обыкновенный садик,да еще и обвиняете сотрудников в том,что они не готовы к таким детям???

раскрыть ветку (1)
1

я уже написала, что диагноз поставили позже и вы явно не представляете что такое аутизм, не так просто сказать что он есть определенно.

(кстати, я в Астрахани родилась, приятно видеть земляка)