204

Как мой сын ушел из садика

https://pikabu.ru/story/vospitatelnitsa_otdala_dvukhletnego_... читала и мурашки по коже....

После расставания с отцом ребенка я переехала в город, нашла жилье и чтобы работать пришлось идти  в садик няней, иначе  не на кого оставить 2,5 летнего сына - "мест в садике нет".

Все было в принципе неплохо, зарплата маленькая, но уже копейка и сын под боком.

Воспитатель в моей группе была, честно говоря,не очень. Иногда приходила подшофе, а начальство закрывало глаза потому как некому работать.

В один "прекрасный" день, я, после того как помыла посуду, вернулась в группу и поняла, что нигде не вижу своего сына. ОН у меня не разговаривает (позже поставили "аутизм"), нигде не видно. Оббежала садик два раза. Дверь открыта, калитка тоже. Выбежала - нигде не видно. У меня началась паника. Но самое обидное, что я до сих пор помню - полное отсутствие реакции от воспитателя. Она вела себя так, что "ну, это же твой ребенок, я че должна бросить остальных?".

У меня тряслись руки. Опять выбежала из садика и решила побежать дальше, а там перекресток, трамвайные пути т.к. сам садик находится в переулке. К счастью его остановила женщина, спрашивает что-то, а он нервничает, ответить не может, стоит в трусиках (лето, жара) и начинает плакать. Не знаю, что было бы дальше, но я была рада, что нашла его...

И никакой реакции от воспитателя. Рада, что давно уже там не работаю. Жаль детей с которыми она продолжает работать...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Случай из моего детства. Я в детском саду.Прогулка после завтрака. И чего- то мне так скучно стало. Забор из железных прутьев.То ли прутья редкие, то ли отогнут один, вспомнить уже не могу. Помню только , что улучив момент,я пролезла между ними и улизнула из сада. Дом не близко, но я ж помню дорогу, сколько раз по ней хожено- тут кафе « Мороженое», дальше сквер , качели - лодочки. Прошла пару кварталов, женщина улицу подметает. Я дальше иду.  И тут эта женщина хвать меня за руку: Ты куда идёшь одна ? - Домой. - А откуда? - Из детского сада.Мне стало скушно , я и иду домой. -А родители - то на работе , небось ? И смотрит недобро так, глаза прищурив.    -Тогда я погуляю немного и назад вернусь.  Женщина нахмурилась, взяла меня за руку и повела обратно в сад. У меня душа в пятки. Сейчас мне точно влетит от воспитателя. И , о чудо! Добрая женщина, но очень суровая на вид, интересуется, как я просочилась на улицу, показываю лаз, она меня запихала обратно и стояла до тех пор , пока я не присоединилась к остальным детям. Иду и думаю: сейчас  мне точно влетит. Но, о чудо, никто даже не заметил моего отсутствия. Ура! А эту историю родителям только в школе рассказала.))

раскрыть ветку (4)
7
О, у нас в садике тоже была скукотища смертная. И вот мы с закадычным другом Павликом решили свалить и дойти пешком до моей бабушки (километров 15 навскидку). На прогулке улучили момент, спрятались за беседку, оттуда через забор и вперед путешествовать. Дорогу я знал нормально, вот и пошли мы, прошли немалое расстояние, сейчас даже не верится, километров 5 где-то, и тут Павлик умудрился упасть в лужу. И разнылся. А дальше по классике - проходящая мимо тётка спросила, чего он плачет и откуда он, тот чистосердечно ответил, что сбежали из садика (помню как сейчас мысль "Ой, дурак, не мог соврать"), пришли к тётке домой, милиция и вся фигня. Тогда, правда, дети по большей части гуляли сами по себе (далеко не уходи!), и не было всякой педоистерии.
3
Блин, а если бы что-то случилось? Я даже думать боюсь
5

У меня мама работает в детском саду воспитателем, я в детстве был в том же саду (но не в её группе). Так вот, там такая планировка района, что через забор от садика был военкомат. Мне потом рассказывали, что в первый свой день в садике я пролез через прутья забора и убежал в военкомат))) как именно меня оттуда доставали, мне так вразумительно не объяснили, но случай этот мне припоминают до сих пор, что, мол, как я в армию стремился)) Но в итоге, увы, в ту же армию я не попал по состоянию здоровья (хотя, в принципе, и был не сильно против, с учетом отца, который в этой сфере шарил и был специалистом по военной подготовке).

раскрыть ветку (1)
3

все мы были детьми, хотели узнать мир, все было интересно к тому же отсутствовал страх, а сейчас, когда я сама мама... это пугает. Стараюсь сильно не ограничивать, даже с учетом аутизма

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку