Как мой дед отца встретил.

Была война - Вторая Мировая. Мужики уходили на войну, а возвращались (если возвращались вообще) спустя долгое время. За эти минимум четыре года успевало разное случиться.

Мой дед был родом из деревни, но при первой же возможности свалил в город двигать науку - отучился на инженера, а когда появилась возможность, начал и программировать. В общем, человек немалого ума был и находчивости.

Но на этом фоне данная история выглядела забавно.

Родился он во время Войны. Когда оккупировали нацисты деревню, его даже пытались скормить свиньям, но мать успела его вытащить.

И вот война закончилась. Отец деда возвращается домой. Сразу же лезет к жене, любовные утехи, все дела.

Чтобы сделать приятное сыну, он где-то сумел достать совершенно невероятные для того времени лакированные ботинки - очень редкая вещь и очень дорогая.

И вот приходит пацан домой. А там какой-то мужик домогается до его мамы, лезет к ней, спит в одной постели. Четыре года никаких мужиков в доме не было, а тут объявился.

Ночью мой дед, полный искреннего возмущения, взял ботинки и выкинул их в туалет - тот самый деревенский, что яма в земле.

На следующее утро мой дед был закономерно беспощадно отпизжен. Пацану пришлось объяснять, что "этот мужик" - это его батя и таки придётся учиться с ним жить под одной крышей, ибо мой прадед был человеком простым и надёжным, а потому уходить никуда не собирался.

Всегда забавляла эта история, про будущего инженера, знатока живописи и атлета, когда мне её рассказывали.

Автор поста оценил этот комментарий

А вот так быстро время летит... Вероятно, это история далекого 1995... :-)))

раскрыть ветку (1)

Всё банально. Автоподстановка похожих тегов со стороны сайта. Рядом с 1945 было 1995, вот и промахнулся.

1
Да уж.... Чё ж ему сразу не объяснили, что это его батя?
раскрыть ветку (1)
1

Я ж пояснил в тексте.  Пацану 4 года. Жив ли отец неизвестно. Как-то четыре года он прожил без всяких отцов с одной мамой.

А тут заявляется в их с мамой дом какой-то мужик, которого он впервые видит и сразу же чувствует себя там хозяином, да ещё и к маме лезет.

Жил без всяких бать, а тут на те.

показать ответы