Как мотивировать мужа заняться физкультурой?
Прочитала тут список признаков, что пара долго не протянет.
Заметила такой пункт:
8. Когда один человек хочет "исправить" другого. Если твои отношения - это план ремонта, ты не влюбился в того, кем человек является. Ты влюбился в того, кем ты хочешь, чтобы тот был.
И меня это прям задело за живое. Мы с мужем уже 10 лет вместе, я люблю его а он меня. Не хочу вдаваться в детали, но нам в районе 35 лет. У нас много общего: взгляды на мир, работа, мы хорошо прошли испытание бытом и ковид. Он всегда был стройный и подтянутый, и я такая же. Но последние пару лет заметила, что он совсем забросил любые виды физической активности. Дом - работа и всё. Были попытки ходить в бассейн или зал, разные виды спорта, но быстро бросал.
Как оказалось, ему принципиально не нравится спорт. Вот так, внезапно, на 8 году вместе я такое узнала. На моё удивленное лицо (ведь мы познакомились в спортивной секции) - сказал, что когда одинок было нечего делать. И вот от скуки на спорт ходил, а сейчас ему там неинтересно.
Раньше фигура мужа была стройная, с лёгким рельефом. Сейчас это костлявый, вечно уставший человек. Да, не потолстел, симпатичный в одежде. Но как сейчас говорят - соскуфился. Нет мышц, тонуса. Не хватает сил на полноценный секс. Да и в целом, ему будто не интересно - инициатива всегда от меня и это стало напрягать.
Стал чаще болеть "по мелочи". Частые простуды, общие недомогания. Бывает, приходит домой с работы и сразу ложится спать. И тут внезапно температура, слабость.
Я поднимаю эту тему иногда - и каждый раз получаю "ты меня пилишь", "да я знаю, что всё плохо", "запишусь через полгода, когда произойдёт событие N". Событие N наступает, и на спорт конечно никто не записывается. Я буду рада даже если на это пойдёт большая сумма денег семейного бюджета. Хоть дорогущий теннис или спортзал в центре города, но лишь бы ходил! Такими темпами он совсем задохликом станет...Но каждый разговор заканчивается скандалом.
Пару слов о себе. Напишут "мотивируй своим примером", так вот: 170см 48кг, 4-6 часов спортивных занятий в неделю. Хожу регулярно в текущую студию 2 года, очень нравится. Фоток не будет т.к. анонимный пост - но я вроде симпатичная.
Вопрос, что мне делать. Ведь я получается - сука. Клялась любить в горести и в радости, а тут вот начала пилить. Люди стареют, болеют, т.е. ухудшение здоровья неотвратимо. Получается что если я правда люблю человека - то надо принять его любым? Я недостаточно люблю?
Только вот муж не рожал, не работает грузчиком, у него нет отмазок почему он себя забросил. Здоровье увядает на моих глазах. Нам даже 40 лет нету...И ещё начала понимать шутки про недотраханных злых женщин :(
ВЫ, мужчины 35-40 лет. К вам вопрос - что мотивировало заняться собой?
ВЫ женщины 35-40 лет. Как принять старение и ухудшение здоровья мужа?
Истории об отношениях
3.9K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению