Как модерация авито стимулирует нарушение правил
Неожиданно в один прекрасный день на авито началась жесткая накрутка на объявление в городе Краснодар.
До накрутки
Во время накрутки
Как видно из графика началась ежедневная накрутка. Тогда как в других крупных городах цена просмотра установлена в 2 раза выше, получаю всего-лишь 2-3 просмотра в день. Причем конверсия в контакты в Краснодар 1%!! Уже один этот фактор говорит о накрутке (не заметит это только умственно отсталый человек)
Пообщавшись с коллегой, выявил что такая ситуация не только у меня. С позитивной мыслью написал техподдержке авито и сильно пожалел об этом.
И так по кругу.
У меня сложилось впечатление, что либо в модерации глупейшие школьники по объявлению, которые отвечают шаблонно и не решают ни один вопрос, либо это проделки самого авито. А что, согласитесь ведь удобно, аванс скликивает авито, продавец несет больше денег на площадку и так по кругу.
Так очень удобно гасить конкурентов или высасывать больше денег на тариф.
Какой итог я сделал? - Надеемся и ждем, что в скором времени появится достойный конкурент авито, и мы переберемся туда. Зачем работать там, где продавцов не уважают, где не решают ни один вопрос, где тебя могут гасить конкуренты либо сама площадка. Как здесь вести бизнес?