5

Как мне предлагали подработку

Подзывает меня как-то начальник к себе и доверительно так спрашивает: а не хочу ли я подработать? Учитывая, что зарплата и так мизер, доплачиваемый до минималки, я с готовностью хватаюсь за предложенную соломинку. К слову, работа как таковая заключается в поддержании компьютеров в рабочем виде и установке всякого ПО. Видимо я зарекомндовал себя как хороший специалист, потому как он, то бишь начальник, меня посоветовал кому-то еще. Мне дают номер телефона и имя-отчество контактного лица. Звоню узнавать что и как. Там мне приятный мужской голос вещает, что с радостью встретится со мной в таком-то месте [улица:дом]. На все мои попытки узнать хоть что-то увиливает, объясняя, что все прояснит с глазу на глаз. Уже тогда у меня закрался червячок сомнения.

На следующий день подхожу я в назначенное время (а это было уже после основной работы) в назначенное место. С виду старое заброшенное здание, а еще и совсем на отшибе. Ни входа толком не видно, ни людей. Неуютненько в общем. Звоню доложиться, что уже на месте. Мне из трубки: "Ой, а мы тут зработались, про вас совсем забыли, не предупредили. Давайте лучше вечерком созвонимся. Идет?" Ну идет, куда ж деваться. Опять пытаюсь хоть что-то узнать, но вновь от всех вопросов увиливают. А на фоне еще отчетливо услышалось эдакое "Ну чё там?", авторитетное, я бы даже сказал по-уголовному деловое. Тут уже откровенно стрёмно стало. А по прибытии домой еще и справки навел, что действительно дом пустой уже давно и быть там ничего не должно.

И тем не менее, вечером, ближе часам к девяти, когда все приличные люди уже отужинали и готовятся ко сну, а чуть менее приличные залипают в рейдах, танках, дотках и прочих способах время и мозгоубиения, раздается телефонный звонок. Тот же самый номер, тот же голос принимается задавать в принципе стандартные вопросы: как давно с компьютерами работаешь, какие ОС знаешь, разрабатывал ли или поддерживал сайты, — и прочая прочая. Судя по всему, ответы мои впечатления не произвели, а встречные вопросы с моей стороны о характере работы, мол, "что вы вообще от меня хотите?", так и остались пропущены мимо ушей. Выслушали, пообещали перезвонить и с тех пор тишина. Вот теперь думаю, может оно и к лучшему? Начитавшись на пикабу о всяких шарашкиных конторах, переживаю: уж не "посчастливилось" ли мне наткнуться на такую же? 

Пишу этот пост и как просьбу дать совет и как небольшое напоминание быть осторожными с тем куда вы идете на работу и на что подписываетесь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Фантастический вариант: В этом заброшенном здании находится тайный бункер тайной организации, тайно сражающейся со злом. И вас позвали в качестве хакера для взломов ПК рептилойдов и всяких тёмных личностей.

Вариант реалистический: Вероятно предложат что-то мутное и не хорошее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы