1121

Как мне посылку разбили и мозг вынесли.

Вот мы всё «Почту России» ругаем, а я Вам сейчас притчу расскажу как я на новомодной доставки авито обжегся, хотя всё так хорошо начиналось.

Продавал я матрицу для компьютера через сайт "чудесный" и покупатель из другого города нашёлся. Молвит мол покупает без разговоров ибо ему товар нравится и подходит он ему. Лишь просит сделку оформить через авито доставку ( я никогда ей не пользовался и не зря). Говорит что "Почте России" нет доверия. Чёрт меня дёрнул согласит.

Как оказалось в нашей "деревне" нет пункта приёма отправлений авито и пришлось мне в град соседний ехать раз "по рукам ударили" с покупателем. Вот так матрица выглядела до отправки: 

Как мне посылку разбили и мозг вынесли. Авито, Boxberry, Посылка, Наглость, Длиннопост

Прочитав правила отправки хрупкого товара, матрица была дополнительно защищена вот так:

Как мне посылку разбили и мозг вынесли. Авито, Boxberry, Посылка, Наглость, Длиннопост

И дополнительно всё это было уложенной в  большую коробку и проложено бумагой. Кстати, доставкой от авито занимается компания Boxberry, которая в свою очередь, в основном, работает по франшизе. Итак всё упаковано и ПРОВЕРЕННО на целостность сотрудником Boxberry. И отправлено покупателем о чём имеется документ накладной: 

27 июня сего года посылка была доставлена в пункт выдачи и покупатель её там вскрывает и видит вот что:

Как видите с правой стороны матрица разбита. Он оформляет возврат и посылка в той же упаковке едет ко мне обратно, а я снова трачу свои деньги и еду получать её в соседний город и вот в таком состоянии я вижу как выглядит посылка:

Как видно с правой стороны (как раз где и была разбита матрица) коробка просто в гармошку, что с ней нужно было сделать, я даже не представляю. Ну что же вскрываем: 

На выходе получаем:

Прошу у сотрудника составить акт повреждённой посылки, на что получаю ответ что как таковых актов не предусмотрено. Требую поставить отметку на накладной возврата:

Узнаю у покупателя как у него дела с возвратом за доставку:

А дальше начинается просто какая-то карусель. Пишу в Boxberry указываю причину, все фотографии и накладные отправляю в их суппорт. Проходит 5 дней и вот что получаю

Хорошо мы не гордые пишем в авито, те снова запрашивают все фото и накладные и ВНИМАНИЕ  акт повреждения и скриншоты ВСЕЙ переписки . Я им объясняю что у их доставки такие акты не выдаются и кидаю скриншот:

ИТОГ: Авито меня полностью игнорирует, хотя Boxberry заверили что напрямую связались с ними и сказали решить вопрос выплаты так как признают факт повреждения посылки.:(

Pikabu подскажите с кем мне судится, куда писать и жаловаться? Сумма небольшая, но чёрт побери, они мне больше месяца ломают голову и просто издеваются. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитав правила отправки хрупкого товара, матрица была дополнительно защищена вот так...

Я камень точильный отправлял, так весь в этот пупырчатый полиэтилен замотал, а пустое пространство в коробке плотно газетой забил, а они электронику в 1 оборот заворачивают - смелые люди.

раскрыть ветку (27)
15

Матрица до этого лежит в отдельной коробке и сам экран пенопластом укрыт:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
26

Ха-ха-ха - три раза. Мне Почта России ухитрилась сломать 19" матрицу, запакованную между двумя листами шести миллиметровой фанеры, причём вместе с фанерой. Походу погрузчиком наехали.

раскрыть ветку (1)
23

"Ага! Сказали русские мужики."

71

Я, конечно, не работник склада, но думаю так, как на фото, от падений не поможет. Треба укладывать агрегат между 2 листов пенопласта, которые должны быть больше самого агрегата. Но я бы просто в пупырчатый полиэтилен хорошо замотал.

Пардон за оффтоп.

раскрыть ветку (12)
24

И усилить снаружи двумя листами металла толщиной 2 мм?

раскрыть ветку (9)
5

Ну, если опасаетесь попасть под обстрел по пути на почту, то можете усилить, а так смысла нема.

раскрыть ветку (7)
6

только 2 мм это очень мало. на фото сталь 5мм, а мой калибр шьёт и 8мм, но при это это гладкоствол за копейки)) так что не меньше 12мм и обварить его по кругу))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
А желательно 10 сантиметровый слой композита...
раскрыть ветку (5)
5

И динамическую защиту со всех сторон на случай попадания кумулятивного снаряда.

раскрыть ветку (4)
8

Силовой щит с имперского звёздного разрушителя ещё можно поставить

раскрыть ветку (3)
2

Не, он матрицу раздавит.

раскрыть ветку (2)
1

так там вакуум будет

раскрыть ветку (1)
2

Да чтоб на листах металла рёбра жесткости были!!

1
Верно. Два листа пенопласта+ пенопластовые вставки в щели. Потом впп в три слоя. Потом фиксируем жёстким картоном (тоже сверху, снизу и по бокам), потом в коробку, пустые места прокладываем бумагой очень плотно. Потом обрешетку на коробку.
раскрыть ветку (1)
9
Пациент доктору:
- Как уберечься от СПИДа?
- Есть хороший способ. Надо надеть презерватив, смазать его подсолнечным маслом, надеть второй, смазать йодом, сверху забинтовать, смазать эпоксидной смолой. И главное - никаких половых контактов.
ещё комментарии
0

ну все, теперь ясно чем коробочку автора придавило-крайний найден)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку