5091

Как мне охрана помогла

Был с дочкой в гипермаркете, посадил ее в тележку на стульчик для деток. Приезжаем на кассу, дочка просит "хочу денежку дать тёте", даю ей 1000р и выкладываю продукты на ленту. Потом привычно иду к нише, куда кассир складывает пробитые товары, складываю в пакет и слышу-с вас 924 рубля. Привычно достаю из бумажника 1000 р, ну и дальше стандартные процедуры. Выходим из гипера, чувствую-что-то не то. Выходя из дома положил в бумажник  2 тысячные купюры, а кассиру из бумажника доставал последнюю купюру. Почесал репу, вернулся к кассиру, спрашиваю-не две ли тысячи я вам дал?, на что последовал уверенный отказ. Понуро побрел к машине второй раз, перерыл все карманы, сумочку, бумажник, нигде нет. Выронить не мог точно. Тут-то вспоминаю, что дал 1000 дочке. Спрашиваю-где денежка, дочка говорит что отдала тёте. Зная её развивающуюся фантазию, предположил что придумывает, а купюру просто выронила из рук, да и кассир второй раз деньги бы не попросила.  Вспоминаю, что не следил за дочкой всё время выкладки продуктов, может кто-то просто отжал у ребенка косарь, а она мне не сказала. Идем в третий раз на кассу (притом каждый вход-выход сопровождается одеванием-раздеванием теплой одежды, дочка начинает хныкать). Опять получив отказ от кассира, иду на пост охраны, прошу посмотреть запись камер. Смотрим с мужиком, как понял-начальником охраны. И тут видим, что кассир, улыбаясь дочке, берет у нее деньги, пока я не вижу, а потом берет деньги и от меня. Мужик напрягся, покраснел, надул ноздри, попросил подождать и вышел. Дочка уже ноет вовсю, мне уже и не хочется разбираться, лишь бы уехать домой. Приходит мужик с тысячей и парой киндер-сюрпризов, извиняется и обещает, что такого не повторится. 

Вот такой хэппи-энд! Всем спасибо за уделённое время

85
Автор поста оценил этот комментарий

Да кто требовать-то будет? Дай бог 1%, остальные забьют.

А все проблемы - пара киндерсюрпризов. Довольно рентабельно, если разобраться.

раскрыть ветку (1)
45
Я уже практически смирился с пропажей. Если б не надо было в другой магаз ещё ехать, отправился бы домой. Да и 1000р для меня немалые деньги
показать ответы
31

Сам себе проблему создал.

раскрыть ветку (1)
18
Согласен)) поставил тег "сам затупил"
Нет тега "мое", очередная котоламповая история? Все по канону - ребенок, злая кассирша, справедливость торжествует.
раскрыть ветку (1)
7
Первый пост, не знал что на рассказы тоже надо ставить
показать ответы

Секунду, меня вот что малясь смущает:

"посадил ее в тележку на стульчик для деток" (вы когда нибудь слышали, чтобы мужик так говорил? (ну, завсягдатаи ОК не в счет). Я сам отец, но в моем лексиконе нет таких слов, как "деток", что это за "годовасик-тугосеря"?), "перерыл все карманы, сумочку, бумажник..."( СУМОЧКУ? А косметичку почему не проверил?), " дочка начинает хныкать" (капризничать возможно, но хныкать? Ну, это после кресла для деток. Вы, главное, когда её денежку даете, посмотрите, купили ли вы смесюшку для деток и маянезик для вкусняшек).

В общем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Про сумочку: у меня есть сумка через плечо размера а4, с которой хожу основную массу времени, а есть маленькая сумка, в которую влезают права, ключи от дома и машины, бумажник. Вот эту маленькую я и называю сумочкой. Согласен, без объяснений непонятно о чем я
41
Автор, я все понимаю, усталость, суета, но мож тебе хоть уроком будет - не давай ребенку ничего ценного/потенциально опасного, если он не находится под твоим бдительным присмотром.
раскрыть ветку (1)
1
Дочка часто отдаёт деньги кассиру, в этом случае я отвлёкся на выкладку продуктов
1
Здесь многое делается ради плюсиков, разве не помните серию разоблачений лжехудожников. Вы меня тоже извините за излишнюю резкость, но история на правду не походит никак. И обратите внимание на ник автора, ник явно тролльский (понимаю, что каждый волен выбирать ник какой хочет, но все же).
раскрыть ветку (1)
0
Как же Пикабу любит пруфы))) да хоть заминусите пост, мне неважно. Честно говоря я сам в шоке, что история вышла в топ лучшего, написал я её только от нахлынувших чувств, а не от кармадрочерства, сижу на Пикабу уже пару лет и зарегался недавно чтобы однажды коммент написать)) а ник - мои имя и фамилия, изменённые на 1 букву, троллить никого не хочу