23

Как мне чуть голову в Абхазии не разбили.

Решил рассказать, как мне (13 лет) чуть не разбили голову в Абхазии, во время отдыха.

Так получилось, что я поехал отдыхать в Абхазию с мамой, в 2008 году. (Через 3 дня после моего отъезда в Абхазии началась война). Очень удивлен, когда читаю негативные посты и комментарии об Абхазии. Лично мне люди показались очень приветливыми, может это из-за того, что мне было 13 лет, а может после войны все поменялось :). Помню, что меня часто бесплатно угощали лепешками "медовые" или как-то так назывались, постоянно торговцы на рынках угощали чурчхелой бесплатно или давали пробовать вкусные фрукты. Сразу скажу, диареи и прочего у меня не было, уже в 13 лет мне казалось, что мой желудок способен гвозди переваривать. За последние 10-15 лет ни разу не травился, даже беляшами на вокзалах.

Отдыхал в г. Гагры. Точно не помню, но "отель" назывался "пансионат Энергетик". Номера из себя представляли чистый "совок", как в детских лагерях. Но я в номере находился только во время сна). "Олинклюзив" не было, но кормили хорошо (не французский ресторан да и я не гурман. Желания после обедов идти кушать в кафешки не было - значит все хорошо), шведский стол, взрослых угощали вином (стакан или пару стаканов), детей угощали компотами (сколько хочешь).

Может и нас кидали и я не запомнил этого из-за возраста и положительных эмоций, но мне реально тогда показалось, что люди очень приветливы.

Что сильно не понравилось:

1. Пляж. Берег - галька. Очень хотелось загорать, засунув ноги в теплый песочек, но о качестве пляжа было известно заранее, поэтому шока и неоправданных ожиданий не было.

2. Море. Я был там в конце июля - начале августа. Купаться можно было не всегда, вода еще не прогрелась утром, днем почти всегда плавали медузы и т.д. Но больше всего бесили МЕДУЗЫ. Первое время было не приятно когда жалят, но потом стало пофиг и я свободно купался и нырял, когда меня жалили. Местные посоветовали какую-то мазь, которая помогает да и жалили не сильно (никаких следов, как от утюга), так, немного краснела кожа. Само море было довольно чистым и проблем мешающих нырять с маской и рассматривать дно не было.

3. Этот пункт вынесу отдельно, в конце поста.

Я знаю, зачем вы начали читать этот пост). Вам интересно узнать, как же мне, 13 летнему пацану, чуть не разбили голову на территории отеля?)

На 3 или 4 день отдыха (мы приезжали на 12). Я вышел из отеля, но далеко от входа не уходил. Ждал пока мама выйдет из отеля и мы пойдем в аквапарк (который оказался довольно паршивым) и разглядывал карликовые пальмы (или это были нормальные пальмы - не помню). Пальмы быстро надоели, смотреть было больше не на что и взгляд зацепился за какого-то крепкого парня, который отжимался на брусьях. Он точно раз 50 сделал. Ну сделал и сделал, стою дальше жду маму, разглядываю другую растительность, цветы там всякие и т.д. Чувствую толчок сзади, отлетаю на пару метров вперед в кусты и падаю. Встал, повернулся и вижу, что передо мной стоит тот самый парень, который отжимался на брусьях. Парень был крепкий, здоровый, очень коротко стрижен, почти под 0, в джинсах и армейских ботинках. Именно так, по моему мнению, выглядели скинхеды. Что делал воин арийской нации в Абхазии, которую многие называли "чуркистаном" я не знал.

А дальше состоялся такой диалог:

(парень (п) - Чо ты на меня пялишься?!

(я) - Ничего, просто смотрел как Вы занимаетесь.

(п) - Я тебе чо, телка, чтобы на меня пялиться?!

(я) - Нет, извините пожалуйста, я не специально.

Тут, признаться честно, я опустил глаза в землю и мне стало очень страшно, потому что его ноздри раздувались, как у быка. Опустил я глаза и вижу, что в правом кулаке у него сжата зажигалка. Даже для 13 летнего паренька не секрет, для чего люди сжимают зажигалки в кулаках. Я ему ростом был ниже груди, весил раза в 2 меньше, а он еще и зажигалку сжимает и бычит без повода.

(п) - Тебе кто давал право на меня пялиться?!

(я) - Извините, я правда не хотел, я случайно, простите пожалуйста.

А сам смотрю себе под ноги и всеми силами сдерживаюсь, чтобы не заплакать (страшно было, никогда храбрецом не был).

(п) - Х**и ты ноешь, Бл**ь, отвечай за поступки свои!

И тут я услышал хлопок балконной двери, под которым мы стояли. Я обернулся посмотреть и увидел, как на балкон выходит мужичок и начинает прикуривать. Я поворачиваюсь обратно к тому парню, который готовился пробить мне голову одним ударом... а его нет. Выхожу из кустов и вижу, как он спешно уходит в противоположную сторону и постоянно оглядывается.

Может мое детское воображение пририсовало ему берцы, после испуга, а может и вправду был ультра-правым на отдыхе. Видел его после этого еще пару раз возле отеля, в котором я жил.

Теперь про 3 пункт. Больше всего мне не понравилось пренебрежение абхазцев к банальным табличкам. Мы посещали на экскурсии ботанический сад или музей, не знаю, в Гаграх. В какой-то момент экскурсовод ушла и предложила нам гулять самим и рассматривать экспонаты. И была там 1 дорожка, предназначенная для хождения (неожиданно, правда?), а над ней свисало деревце или большой куст, который перекрывал ветвями пол дорожки и пройти там, не задев растение, было нельзя. Мы решили там не ходить и оказалось, что приняли чертовски правильно решение. Тот куст (или деревце), что перекрывало дорожку было ядовитое. Не знаю какие последствия ожидают того, кто коснулся бы этого растения, но можно было бы поставить табличку? Или вот 2 пример:

В аквапарке была самая крутая горка (светло-оранжевая на фото, за синей извилистой).

Я решил на ней прокатиться, пока не людей было очень мало и очереди не было (пришли самыми первыми). Забрался я на самый верх горки, смотрю - по горке бежит вода, как и по всем остальным, значит причин переживать нет, верно? Покатился я по горке и... Оказалось, что воды должно по ней течь больше, иначе можно кожу на жопе содрать. В середине горки я уже на половину бежал на четвереньках, на половину летел на жопе, сдирая кожу. Обошлось малой кровью, но табличку то можно было повесить "горка временно не работает"? Это был мой первый визит в аквапарк, за мою жизнь и принципиальное устройство горок, где и сколько воды должно быть - я не знал. Как только спустился, побежал к лестнице и стал кричать все, кто поднялся, что горка не работает. Её включили только под середину дня.

Сейчас писал этот пост и понял, что скинхед в Абхазии звучит жесть как абсурдно, но переделывать не буду. Даже не буду удивлен коту с лампой.

Как мне чуть голову в Абхазии не разбили.

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсанул, но я люблю критиковать)

Ну, история получилась малость сумбурная, к тому же "как мне чуть не прилетело" лишь ее часть и выносить ее в название "на злобу дня", наверное, не стоило. Я бы назвал бы тупо "Мой отдых в Абхазии в 2008 году". Описал впечатления, в виде разных эпизодов и закончил "через три дня после моего отъезда там началась война...". Такую очевидную концовку вставить в начало довольно странно. Ну а так текст скомпонован довольно неудачно, перескакивает с одного на другое, как я вижу суть должна была быть "описание местной природы, сервиса, доброжелательности к ребенку, отдельный наезд туриста и забавный эпизод с горкой". Плюс медузы - никогда их не видел и даже не думал о такой опасности, для меня это было довольно интересно.

Ну то, чему нас учили на уроках литературы "вступление, кульминация, развязка". Суть была бы в возможности сравнить это место с разницей в 10ть лет.

Кстати, не указан возраст парня - ему может быть и 25ть и 20ть и 16ть. Кота с лампой тоже вспоминать не стоило. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен полностью :)

Про медуз - ничего интересного. Когда ехали туда, нас предупреждали про медуз. Открыв гугл я увидел кучу красивых фоток и думал, что они реально интересные, а на деле... Они выглядят, как желеобразная вода)) и плавают стаями (как солдаты, когда строем идут). Метра 1.5-2 в ширину, метров 15-20 в длину и до самого дна. Бывало и больше. Сами медузы почти незаметны, пока не нырнешь. Медузы маленькие и безобидные, жалят только если нырнуть в них лицом и затупить на пару секунд) Забавно было наблюдать, как люди, которые недавно приехали, ныряли в море, а потом вылезали с красным лицом (как на картинке). В руки и ноги жалили редко, а само ощущение похоже на крапиву, только проходит быстрее. Были и те люди, которые описывали это, как "словно током ударило".

Парню было около 20-25 лет, как мне казалось тогда.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Пардон народ , я женщина , в мордобитие мало понимаю , подскажите зачем зажигалку зажимать в кулаке?)))))) Просто на всякий случай , а то вдруг чё)))))))
раскрыть ветку (1)
0

Удар становится "убойнее" :)

0

Минусов 50%, видимо, мне не верят, либо писатель из меня - говно :)

показать ответы