4

Как минимизировать возможность обмана на Авито

Всем привет.

На волне как старых, так и более свежих постов про мошенников на Авито, я кажется понял как можно поступить.

Дело в том, что я настолько стар, что помню альтернативные способы перевода денег, получить которые нельзя без паспорта.

Речь о почтовом переводе, с помощью, как ни странно, Почты России.

Как минимизировать возможность обмана на Авито

Нижеописанный алгоритм, как мне думается, максимально снизит возможность обмануть и быть обманутым.

Итак, все описанные действия касается сделок с суммами (товаром) потерять которые вам действительно жалко.

1. В объявлении пишите что не работаете с Авито Доставкой. Если вы продавец, то предупреждайте что будете отменять в случае если все равно нажмут на соответствующую кнопку.

Если вы покупатель, то:

2. Просите снять товар на видео, в котором попросите показать свое лицо.

Да-да, именно так. Что-то странного в этом нет, вы же не просите показать другие части тела))

3. Выразите готовность перевода полной предоплаты с суммой доставки, но только одним способом: почтовым переводом на адрес покупателя.

Почта при получении всегда требует паспорт, и так просто обмануть уже не выйдет.

4. После получения вами подтверждения получения денег продавцом, он вышлет товар.

В случае обмана - сразу же заявление в полицию с требованием возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество" в отношении данного гражданина с указанием ФИО и адреса.

Если вы продавец:

1. Высылаете товар только после полной предоплаты с суммой доставки.

2. Если покупатель опасается, предлагайте вышеозначенный вариант с почтовым переводом.

3. Выразите готовность предоставить видео с демонстрацией товара и себя любимого.