Как милиция мне «помогла»
А случилось это в Москве. Столице нашей Родины. Не помню точно, но, кажется в 2006 год.
Мой взрослый, обремененный семьей сын, попал в 136 отделение милиции. По ложному обвинению. Я была на работе, когда он позвонил и сказал, что его привезли в отделение и он сейчас у следователя, на допросе. Следователь вызывает меня в отделение. Понятное дело, что я тут же сорвалась и до смерти перепуганная приехала в это злосчастное отделение. Заехала только домой, оставила тяжелую сумку. На входе у них, как и везде, сидят дежурные за стеклом. И никого не впускают просто так. Стала им объяснять, зачем сюда пришла, и что меня позвали. В ответ дежурный сообщил, что никакого задержанного по ФИО моего сына нет. И, что я, что- то перепутала. Да как же перепутала, когда вот только он звонил. Я стала искать телефон, оказалось, забыла его в сумке, когда забегала домой. Опять обращаюсь в окно и прошу проверить еще раз. На что мне в грубой форме отвечают, что нет такого! Нет! Идите отсюда. Я прошу дать мне телефон позвонить, так как свой дома забыла. Нет, телефон мне не дают. Ссылаясь на то, что это служебный телефон. Ну, я начинаю возмущаться и требовать телефон. Тогда дежурный указывает мне на телефон, стоящий на окне, снаружи. Подхожу. Стоит телефонный аппарат без циферблата и без гудка. Не работающий. Снова пытаюсь добиться от дежурного, проверить , где находится мой сын. На что надо мной начинают издеваться уже несколько милиционеров. Они смеются, задают дурацкие вопросы и пытаются меня прогнать. А вот посмотрите. Говорит один, в обезьяннике это не ваш? Я подхожу. На нарах лежит пьяный бомж. Мне, почему то, стало очень плохо. Голова закружилась, я упала. Видимо был спазм сосудов. Я не потеряла полностью сознание. Лежала и не могла встать. Никто не подошел ко мне. Обходили, переступали, спрашивали, кто это лежит. За стеклом отвечали, что лежит дура, какая то. Те, кто переступали, говорили. Вызовите ей скорую помощь. С трудом я поднялась, вышла из отделения и поплелась домой. Дома, я первым делом нашла телефон. Там пропущенные вызовы от сына. Перезваниваю, не доступен. Накапала себе капель, выпила, легла. И тут снова раздался звонок. Звонил сын, спрашивал, почему я не пришла. Объяснила ему, в чем дело. Сказала, меня не пускают и говорят тебя там нет. Да здесь я, здесь отвечал он. Снова поплелась в милицию. По приходу история повторилась. Меня не пускали, телефон сына был вне доступа. Выяснять никто ничего не хотел, меня пытались выставить. Я не уходила. Тогда один милиционер вызвался провести меня по коридорам отделения, поискать сына. И вот мы пошли. К тому времени мне снова стало плохо. Я шла по коридору, меня шатало, расставив руки в стороны, я пыталась держать равновесие. Мы поднялись на второй этаж, прошли по коридору в противоположный конец здания, спустились вниз. Прошли там, возле детской комнаты милиции. Я, так и не поняла. Зачем мы шли. В кабинеты мой сопровождающий не заглядывал. Когда мы пришли обратно, меня опять пытались выпроводить. И тут зазвонил телефон. Звонил сын. Когда я сказала, что опять меня не пускают, сын видимо передал это сообщение следователю. Он позвонил дежурному. Через три минуты меня пропустили и назвали номер кабинета. Кабинет находился рядом с детской комнатой милиции. Там, где мы проходили и искали.
Я зашла в кабинет. Сын был там. Следователь, помолчав, заявил, что я ему не нужна. В соседнем кабинете сидит адвокат. Вот с ним мне и необходимо поговорить. Я только спросила, почему, когда я перезванивала, телефон был не доступен? Мне ответили, что сыну давали только позвонить, потом отключали. Я пошла в соседний кабинет. Там сидел человек, типа адвокат, и смотрел футбол по телевизору. Я, спросила, зачем меня вызывали. Ответ … Даже не знаю как егопередать вам. Если коротко, то дословно было сказано: « я вообще- то пришел сюда футбол посмотреть». И что то вроде, все плохо. Его посадят.Ничего конкретного мне сказано не было. На допросе этот «адвокат», не присутствовал. Я сидела в коридоре. Голова кружилась. Я, время от времени теряла сознание. Никто не подошел ко мне, никто даже воды не подал. По телефону я сообщила младшему сыну, что сижу в милиции. Идти одна не могу. Следователь сообщил мне, что сына забирают куда то. Вынесли мне его телефон. Шнурки, еще какие- то мелочи и увели. Тут мне совсем плохо стало. Домой уйти я не могла. Сидела на лавочке. Потом приехал младший сын, с другом. Они разговаривали со следователем и с адвокатом. И сказали, что будут своего адвоката нанимать. Потом отвезли меня домой. Из дома мы вызвали скорую помощь. И тут позвонил телефон. Звонил адвокат и заговорщеским голосом сказал. « Я договорился со следователем. Если вы заплатите 15000, ваш сын завтра будет дома».
Дальше, наверное, не интересно. Мы нашли другого адвоката. Друга друзей сына, и он сказал, что сына выпустят в любом случае, так как он не виновен. А долго держать не имеют права. Так и случилось. На следующий день он вернулся. С тех пор я не воспринимаю служителей фемиды, ни милиционеров, ни полицейских. Не дай вам бог попасть к ним в лапы.
Когда вижу в кинофильмах, как бравые полицейские бросаются на помощь, вспоминаю слова «да дура какая- то упала».
Истории из жизни
37.7K поста74.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.