855

Как меня в клинику приглашали

Периодически мне звонят и приглашают на разные процедуры. То в косметологический салон, то в клинику новую. Главное - не забыть паспорт. Все мы знаем, чем там дело заканчивается - будут навязывать косметику или процедуры на бешеные суммы в кредит. Где-то на просторах рунета попался мне метод борьбы с ними - записываться и не приходить. С тех пор, как прочитала пост, все ждала звонка. Наконец, дождалась.

В первый раз все было "мило". По чудесным микротокам в моих пятках мне обещались выдать всю подноготную моего организма. Я записалась на будний день в 10 утра, даже и не думая приходить.

В 9 утра звонок: "Вы придете". Не моргнув глазом: "Нет, я проспала". В ответ мрачное "Понятно" и трубка вешается. В обед снова звонок: "Бла-бла, почему не пришли?". - "Проспала". Пауза, потом: "Ой, спасибо за честность!". Каюсь, чуть не начала ржать в трубку. На предложение перезаписаться - конечно, да.

Перезаписываюсь на через пару дней.

- Здравствуйте, это из диагностического центра, мы вас ждем

- Ой, а я забыла

- Ну как же так, мы ж вам время выделяли, мы ж вам напомнили, у нас столько клиентов, такая загрузка... бла-бла

- Дакактатак :)

- А может попозже подъедете? (ага, а как ж загрузка)

- Неа, у меня сегодня дела

- Понятно.

Тут стоит отметить, что ни в моих словах, ни в тоне не было ни нотки извинения или сожаления. Полный пофигизм, а услышали ли они иронию - хз.

Через полчаса

- Ну специалист приехал, давайте попозже приедете

- Ну давайте, а во сколько?

- есть окошки в 10-11-12-14-16 (О_О загрузка)

- ОК, на 16

- Ну только обязательно!

- Дадада

- Не забывайте

- Агааа :):):)

В тот же день мы срулили за город, и звонки с номеров клиники я игнорила. Потом они объявились еще разочек, я снова "записалась" и продинамила. С тех пор тишина и покой с их стороны.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Ой бля, троллить так троллить. Жену позвали на какую-то похожую замануху, типа дешели или что-то подобное. Она записалась, я её привез, забрал кошелек все деньги и документы)) И вот они ей пробные всякие процедуры провели типа первый раз бесплатно и все такое и начинают разводить на дальнейшие курсы до дохулиард денег, а у неё с собой ничего нет))) говорят типа давайте в кредит, а документов тоже нет)))) ахаха жаль я их рож не видел в этот момент)))

раскрыть ветку (1)
8

А мне ездить неохота :)

DELETED
Капец тут понаписали, то в выражениях не надо стесняться (диспечер в чем виновата?), то записываться и не приходить (вас же там ждут в конце то концов), или такси заказывать и водилу в дыре какой-то мурыжить (он то при чем?) Потом все эти люди накопленный негатив понесут в массы. Кому это это надо?
Мой рабочий способ - говорить, что уехала на ПМЖ в Китай. А так бы да, пришла бы :) Дважды из одного места не звонят никогда
раскрыть ветку (1)
16

Мне кажется, когда устраиваешь им такие подставы (не приходишь), еще и других людей от мошенничества избавляешь - время-то забито. Куча народу подставляется и выходит с огромными кредитами оттуда

8

а мне кажется, самое классное - это веселые отмазки. вот с туберкулезом понравилось. Можно еще сказать, что у вас обострение шизофрении, или, например, подозрение на бешенство, но если это их не смутит, то вы только с удовольствием!

раскрыть ветку (1)
4

А через некоторое время позвонят и спросят, вылечились или нет

2

Из старенького (не моё!):

"Я в своё время посидел месяцок на телефоне у одного провайдера — адова работа. База для прозвона действительно предоставляется как бы официально. Впрочем, если хотите это выяснить наверняка, то никаких конкретных людей вы не услышите, не увидите и даже имена их останутся тайной за семью печатями. Потому что оператор этой информацией не располагает, а в случае если оператор затрудняется ответить, звонок уходит на оператора n, с него на оператора n+1 и так далее, до победного (для них) конца (вашего терпения).

Прозвон каждого домика должен проводиться до заполнения отказами либо контрактами всех пробитых в базе квартир. Любой другой результат прозвона отмечается в карточке дома и квартира ставится на повторный прозвон. Пауза между прозвонами может быть от одной недели до нескольких месяцев. Всего дом может пройти до трёх кругов ада, больше уже опасно получением тяжких телесных от благодарных жителей дома.

У оператора есть пара проф.заболеваний: разжижение мозга — когда он перестаёт разговаривать и начинает тупо зачитывать речёвку; и психосоматическая травма слухового аппарата, при которой вы сможете различать всего лишь два голоса — женский и мужской; потеря способности различать людей на другом конце провода приводит к тому, что оператору становится действительно абсолютно акваланг на собеседника, предмет разговора и себя самого. Зомби в телефоне — это страшно, но перезвонивший вам зомби, с той же песней нечистого, с теми же замогильными интонациями — вот что действительно пошатнёт вашу психику и веру в человечество.

Но у страха, как известно, глаза неприлично большие и очень грустные, если его как следует ударить. Вылечить квартиру от прозвона можно очень просто. Единственый неудобный момент — каждого провайдера надо лечить индивидуально. Когда в следующий раз вы услышите замогильные речитативы зомби в своей телефонной трубке, отбросте все условности, откройте своё сердце и своё сознание душам и многовековому опыту предков и... и предложите оператору разнообразить свои серые будни познавательным путешествием, во время которого он сможет узнать о тех своих качествах, что раньше были скрыты от него, нетрадиционным путём разнообразить свою интимную жизнь и отойти в нирвану окончательно и всюду просветлённым, с головой погрузившись в анатомию (или эту анатомию оседлав, не принципиально). Оператор сразу выйдет из зомби–транса, обидится, сбегает покурить два раза, в курилке всем про вашу речь расскажет, а потом в карточке дома против вашей квартиры напишет, что вы злюка, матершиник и не заслуживаете более внимания оператора в частности и провайдера в целом. Всё, с таким комментарием в личном деле прозванивать вас впредь поостерегутся.

Только с инструкциями относительно направления движения не слишком усердствуйте, запись разговора на софтварном телефоне может быть включена в любой момент. Потом эта запись случайно оказывается в интернете, к вам приходит долгожданная слава и понеслось... Запись на студии, концерты в Кремле и Лужниках, мегаприбыли, меганагрузки, нервное и физическое истощение, наркотики, измены, развод, разрыв с менеджером и вот... Ты уже никогда не вернёшься на Олимп, у тебя нет семьи, нет друзей, нет средств к существованию, но есть букет венерических заболеваний, целый набор самых разнообразных зависимостей и фобий, а так же два диска с ремиксами на ту самую злополучную запись, да моя всесторонняя моральная поддержка + пара бесплатных консультаций, если вы распечатаете этот текст :)"

раскрыть ветку (1)
2

Вот не берут их матюки. На какое-то время затихают, потом звонят снова

показать ответы
Жестко вы с ними...
раскрыть ветку (1)
2

Да задолбали :)

1

Метод так себе, как по мне, вот если ежедневно массово срывать им занятия (на любителя ), а так только разговаривать с ними по 5 раз на дню кормля их завтраками, ну такоой метод борьбы пассивно мазохистский немного

раскрыть ветку (1)
1

Да ну нет, не мазохистский, если с юмором относиться

0

Простого "нет" обычно достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

Ни разу не попадалось таких

показать ответы
0

Я записываюсь и телефон сразу в чс. Еще всегда даю ложные данные,а когда перезванивают спросить я ли это, говорю что не туда попали. Месяца 3 никто не звонит,потом по новой

раскрыть ветку (1)
1

У них обычно несколько телефонов

4
-дратути , мы салон красоты и мы хотим вам предл...
—УБЛЮДОК , МАТЬ ТВОЮ ГОВНО СОБАЧЬЕ *ну и далее по тексту*
раскрыть ветку (1)
1

Материться не помогает, через некоторое время звонят снова

показать ответы

Мне как только спам на телефон с рекламой такси приходит, тут же им звоню и заказываю такси в самую жопу с ебучими пробками 100500 баллов.

Потом имею мозг оператору, что сейчас спущусь, что вот-вот выхожу.

Минут через 30 шлю их нахер.

Угрожают мой номер добавить в очень чёрный-пречёрный список.

Говорю, главное, чтобы спам с вашим ебучим такси больше не приходил, иначе буду вызывать такси со всех доступных мне номеров.

И знаете, как отрезало. Уже пару лет ни одной смс со спамом не было.

раскрыть ветку (1)
1

Ну такси это правда как-то жестоко

показать ответы
16
Да уж.
Вот пара моих вариантов. Не раз помогающих уже отвязаться от всяких ненужных.
- Алло, это поликлиника Рога и Копыта, хотите к нам прийти, на осмотр, и бла, бла, бла.
Вырианты:
1. Нет, и трубка вешается.
2. "Нет",
"А почему?",
"У вас, по отзывам, репутация плохая, досвидос".
3. Нет, у вас были мои друзья, сказали, что цены не реальные и их там обманули (что за друзья, кто это и когда были, и были ли вообще, хер кто узнает), так что я к вам, ни ногой.
Пару раз таких ответов, и все, и не надо придумывать про опоздания и прочее.
раскрыть ветку (1)
1

Мне номер 3 понравился :)

показать ответы
0
А мне из центра диетологии звонили. Я - Я , К-клиника диетологии.
У -здрасте мы блаблабла... клиника диетологии. Мы хотим вас пригласить на консультацию диетологов и разработки системы питания с целью снижения веса и тд.
Я - здрасте. Вы считаете меня толстой?
К - "молчание" нет. Но вы можете проконсультироваться у диетологов ( и снова стандартный текст)
Я - Нет, вы предлагаете мне снижение веса. Значит считаете меня толстой. Вы хоть ИМТ мой знаете?
К - " молчат"
Я - откуда мой номер?
К - друзья дали ( точно не помню, как ответили, но смысл про друзей)
Я - значит друзья считают меня толстой? Все нет у меня больше друзей. Что-то еще им говорила умного про то, что сперва нужно выяснить кому нужен диетолог, кому нет. Больше не звонили😊
раскрыть ветку (1)
0

Ааа, да, мне тоже звонили из такого

8
вас же там ждут в конце то концов

ой бедненькие.. ждут не дождутся, чтобы наебать, а тут такая безответственность, совсем чужое время не ценят люди.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот

1
Летом получилось точно так же: в течение трёх недель назначали процедуру "безъиньекционной мезотерапии", и после первого звонка мне стало любопытно, я честно собиралась прийти, но лень тащиться куда-то в жару выходного дня одержала верх, а потом ещё раз и ещё.
Более предложений не поступало :)
раскрыть ветку (1)
0

Вам не очень упорные попались

3
Гениально. Буду также делать. Я до этого пользовалась вариантом беременности, но все равно звонят. Попробую ваш.
раскрыть ветку (1)
0

Главное, запастись терпением и вариантами "отмазок"